Как установить Acronis совместимый с UEFI на USB?
Китайский ультрабук Jumper EZpad 5s (сам жалею что купил, теперь страдаю), в нем используется UEFI (тоже китайский, в интернете таких не видел). Скачал бэкап системы в формате .tib, хочу восстановить (систему снес, бук голый, диск размечен под бэкап). Перепробовал все продукты Acronis для создания загрузочного носителя USB, но бук не хочет видеть даже флешку. Однако стандартная установка Win10 с оф. сайта отображает загрузчик и все корректно функционирует (благодаря ему снес систему, разметил диск).
Каким образом можно установить Acronis True Image на USB накопитель так, что бы он был совместим с UEFI?
P.s. Даже пусть разметка флешки будет FAT32 и бэкап, который весит 5 Гб, я не смогу закинуть на нее. Мне главное, что бы тупой UEFI смог увидеть и запустить утилиту. А сам бэкап я залью на вторую флешку и с нее восстановлю систему.
P.p.s. Надеюсь получить дельный совет, так как я уже битый месяц танцую с бубном и ничего не могу поделать. Мне кажется, я уже все испробовал. Помогите, умоляю!
Проблема решена!
Начну с того, что у меня не UEFI, а BIOS. Такой BIOS еще поискать конечно...
Манипуляций в BIOS не производил, настройки оставались стандартными.
До этого использовал утилиту Acronis 2015 года, она не видела SSD ультрабука.
Проблема решилась благодаря более свежей утилите Acroins True Image 2018 года выпуска. В разделе программы "Инструменты", с помощью "Мастер создания загрузочных носителей" создал загрузочную флешку. С ней уже загрузился, выбрал свой бэкап, определил диск SSD бука для записи. Пол часа ожидания и все, система встала без проблем.
UEFI не требует создание загрузочного накопителя, достаточно просто записать файлы UEFI системы\софта на флешку.
скачай готовый реаниматор для usb, типа лайв диска, там этих акронисов больше, чем на акронисовой фабрике, хоть досовых, хоть виндовых