Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из каких соображений рассчитывают объём топливного бака автомобиля и соответственно, запас хода?

Имя Фамилия Профи (506), закрыт 4 года назад
На УАЗ Буханке в обоих баках 86л бензина и рассчётный запас хода 600км.
На Патриотах раньше объём бака был, 72л, на новых 68. Но, тоже примерно, 600км запас хода. Почему именно 600км?
Почему на иномарках типа Фолькцвагенов запас хода 1000 и более км, а на Явах и и Ижах 300-400км?
На электро автомобилях запас хода делают 200-300км, хотя, заправиться куда проблематичней в глухих местах, чем дизель или бензин.
Лучший ответ
Степан Искусственный Интеллект (425743) 4 года назад
не думаю что чтото намеренео делали, но нашлось место под такой бак в леговом авто, ну почему не поставить, большой бай, ето еще один козърь при продаже автомобиля, В РФ врде както и козърять не думали -купиш то что есть мда еще и в очереди отстоиш. тако ответ вас устроит?
Остальные ответы
Добрый чувак Искусственный Интеллект (126721) 4 года назад
по качену. у меня на легковушке 80 литров. и на 1000 км никак не хватает
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (143388) 4 года назад
Может потому что на Фольксвагене 1000 км проехать не проблема, а на уазе и 600 км запаришься ехать, да и он сломается раньше.
Имя ФамилияПрофи (506) 4 года назад
Это стереотипы. Личный опыт- почти 1100км на буханке в один присест этой зимой. Не сказать. чтобы прямо сильно "запарился" ехать. На буханке посадка за рулём ближе к идеальной.
Лешка ЛешкинИскусственный Интеллект (143388) 4 года назад
Стереотипы, согласен. А стереотипы, по сути, это шаблон обобщенного опыта.
Имя Фамилия Профи (506) Лешка Лешкин, Возможно, но, в данном случае, о неудобствах буханки чаще всего рассуждают те, кто видел её только проезжающей по улице. так же, как лучше всего разбираются в характеристиках и преимуществах дорогих, престижных автомобилей нищеброды, у которых не всегда стабильно хватает на пиво или судят буханку по комфорту и поломкам, когда она преодолевает тяжёлое бездорожье. сравнивая с седаном, идущим по трассе.
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (113120) 4 года назад
У меня очень маленький бак на легковушке camry v70 2.5 - 60 литров, хватает на 670 км по трассе в овощном режиме ...очень неудобно. На мотике kawasaki z900 17 литров бак - это 300 км спокойной езды по трассе
AMIGO. Искусственный Интеллект (109600) 4 года назад
по качену. у меня на легковушке 80 литров. и на 1000 км никак не хватает
ЛАЗ699 Мастер (1007) 4 года назад
Тут все зависит еще и от КПД ДВСа и качества топлива. А так же состояния дорог и режима езды! Лучше всего трасса.. втопил и гонишь пол пути на выбеге..))
Чтобы не получать ДОПОГ топливный бак у дизеля не может быть больше 1 тонны (обычно 2 по 500л) + 3 канистры по 20литра. Этого хватит тыщи на 2 верст.
У бензиновых авто и ГБОшников запас меньше.
Бензина ДО 333л бак + 60л в канистрах. ГБО-8 баллонов по 40л при заправке не выше 80% от объема выходит 250л...
1е место по ходу у дизеля.
2е место по ходу бензин с ГБО.
3е место чисто бензин.
4е место чисто ГБО.
Похожие вопросы