Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(221671)
5 лет назад
Росгвардия не относится к МВД и МО, это самостоятельная федеральная служба, типа как ФСБ или ФСО. На её сотрудников со спецзваниями полиции распространяется закон о службы в органах ВД, на военнослужащих закон о статусе военнослужащих. Военная прокуратура к МО не относится, она в системе прокуратуры. Военная полиция МО имеет некоторые полномочия по отношению к военнослужащим ВНГ, МЧС (там тоже не только сотрудники служат) и т. д.
kmsdy botУченик (114)
5 лет назад
1. Почему тогда если военная прокуратура не относится к МО РФ носит офисную форму МО РФ?
2. Почему военная полиция МО РФ имеет некоторые полномочия к ВНГ, ведь это разные структуры! Я мог бы их на три буквы послать смело.
Гриня K
Профи
(717)
5 лет назад
Я начну с дисбата : дисбат это воинская часть МО, но туда отправляют всех солдат, сержантов срочной и контрактной службы которые являются военнослужащими ( МО, воинских частей службы войск национальной гвардии, ФСБ, воинские части МЧС, ФСО) Бывал я проездом в Мулинском дисбате, поэтому лично видел что там со всех силовых ведомств находятся товарищи .. у МВД сейчас воинских частей нету .
Военная прокуратура и военная полици относится к МО РФ, но тем не именее это надзорный орган для всех кто имеет статус военнослужащего (МО, ВНГ, МЧС, ФСБ, ФСО).. К примеру военная полиция имеет права задержать любого сотрудника ФСБ, в случае его противоправных действий ...Такой момент : срочник попавший в учебку МО, может после учебки попасть в ВНГ, или В/Ч МЧС - к примеру ...Для тех же лиц в силовых ведомствах где предусмотрено спец. звание, всё это вышесказанное Не распространяется, естественно!
Дело в том что все силовые структуры где предусмотрена военная службу подчиняются уставам, федеральным законам, положениям и прочим нормативным документам которые едины для всех военнослужащих - как вооружённых сил, так и остальных силовых ведомств .. А что касается министра обороны, я думаю в военное время в его подчинения поступят все кто военнослужащий .
Для начала для справки скажу что сам служил в ВВ МВД РФ (ныне Росгвардия).
1. По скольку Росгвардия не относится к Министерству обороны тобишь к армии, то если к примеру солдат серьезно накосячит то куда его отправят отбывать наказание? Ведь дисбат только к военным относится а не к МВД.
2. Военная прокуратура относится к МО РФ, и могут ли они что-то предьявлять другому не армейскому ведомству МВД? (ВНГ). Так как Росгвария как раз относится к министерству внутренних дел.
3. Военная полиция тоже относится к армии (МО РФ) и могут ли они докопаться до срочника Росгвардии опять же? ведь разные ведомства. У Росгвардии я вообще не видел чтобы она существовала.
4. У Росгвардии и МО РФ есть военные округа, но вот они (округа) по ведомствам разные считаются или как?
5. Может ли министр обороны командовать Росгвардией? Ведь он же к армии относится так же. А Росгвардия "типа" армия, ведь призывают так же с военкомата АРМИИ