Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ретушь лица в фотошопе

Артем Андрюхин Ученик (59), на голосовании 4 года назад
Я начинающий фотошопер, на данный момент учусь делать ретушь и у меня возникла проблема которую я не знаю как решить. Как убрать эти пятна на левой щеке? я пытался сделать кистью с прозрачностью на 8%,пытался с помощью осветления и штампа, все равно получалось как-то странно. Изначально я еще сгладил кожу с помощью цветового контраста в фильтре и размытия по гауссу. Я делал правильными методами но у меня просто руки кривые или есть еще методы?
Голосование за лучший ответ
Юрий Сулименко Мастер (2078) 4 года назад
Частотное разложение вам в помощь
Артем АндрюхинУченик (59) 4 года назад
это что такое?
Юрий СулименкоМастер (2078) 4 года назад
На ютубе есть уроки по частотному разложению. При ретуши портретов - незаменимая вещь.
Артем Андрюхин Ученик (59) Юрий Сулименко, спасибо большое
Kotti Yang Искусственный Интеллект (163055) 4 года назад
При желании можно было сделать и теми инструментами, которые ты пробовал. Но ты поленился и не захотел поглубже вникнуть, как они работают. Значит не судьба. Придётся смотреть Ютуб и штудировать десятки уроков по ретуши, разбирая их пошагово. Нужно рересмотреть всё, что можно по этой теме, переосмыслить и сделать по-своему.
Пробуй. Сразу всё равно так же не выйдет.

P.S. а с глазами молорик. Неплохо сделал. Вкус у тебя есть.
(нажми на картинку, чтобы в полном качестве посмотреть )
Вовка НемоМыслитель (5850) 4 года назад
да ни чё тут не делал...
пустое бла-бла-бла....
Kotti Yang Искусственный Интеллект (163055) Вы про автора вопроса? Ну да.. поковырялся, понял, что сложно и бросил. Даже если делать по нормальному уроку, там должно быть всё предельно ясно объяснено.
Похожие вопросы