Сырые куриные яйца
Кто знает, чем обрабатывают куриные яйца, а именно если не мыть вообще скорлупу яиц могут ли быть на ней личинки паразитов, глистов? Или их чем либо от этого обрабатывают по санпину, и выживают ли личинки после этого
В качестве дезраствора применяют формальдегид или кислотные дезинфицирующие средства на основе надуксусной кислоты. Формальдегид — ядовитое вещество, негативно влияющее на окружающую среду. Сегодня формальдегидная дезинфекция уходит в прошлое, её заменяют более эффективные и безопасные растворы на кислотной основе.
Удачи!
не знаю про растворы, но не раз видела и на магазинных яйцах какашки налипшие
По СанПиНу яйца обрабатывают 1-2%раствором кальцинированной соды и 0,5% хлорамина. есть еще готовые составы Десон, Оптимакс, Ника-2(самый путевый)
Никто не выживает
Кальцинированной содой
Потом моют мылом и в воде определенные мин времени отведенные на это
На дверях рынка написано, что ручки дезинфицируются 4 раза в день.
Ни единого раза на самом то деле ((( это к тому, что какой в жопу сан пин, если яйца 1 категории в курином гавне. Хорошо, если на ферме их просто водой из ведра обольют