Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смотрел картину И. К. Айвазовского, "Раздача продовольствия" (1892). Там есть очень интересный момент, не в плане

Part Space Мастер (2064), закрыт 5 лет назад
Гуманитарки, а в изображении бегущих лошадей. Кто в жизни видел, что бы лошади были в таком галопе, посмотрите на расположение ног? По ходу, Айвазовский не обращал внимания, какие лошади в галопе или нарисовал это умышленно для красоты их "полёта"?
Лошадь в галопе так не бегает, нет такого расположения ног.
Лучший ответ
Александр Дроссель Просветленный (33095) 5 лет назад
Айвазовский обычно море рисовал, так что не удивительно что лошадок не правильно нарисовал
Part SpaceМастер (2064) 5 лет назад
Не только.
Александр Дроссель Просветленный (33095) Part Space, какой % его картин не море?
да и Бог с ним, с этим процентом. Я о том, лошадь в галопе так не бегает, нет такого расположения ног.
Александр Дроссель Просветленный (33095) Part Space, А я о том что Айвазовский спец по морю, а не по лошадинным голопам, я думаю голоп для него не был первостепенным фактором в этой картине.
Он художник реалист, а не фантаст. Поэтому реальность изображения является "первостепенным фактором". А т, что не "спец"- его не оправдывает, разве что красота изображение как в полёте. Потому, что естественный галоп не так красив.
Александр Дроссель Просветленный (33095) Part Space, он художник маринист, животные не его стихия <Шишкин не постеснялся попросить Савицкого нарисовать мишек в Утре в сосновом бору. Потому как ну не умел он рисовать мишек!!! >
Да, но они красавцы на первом плане и они первые бросаются в глаза. По ходу, он старался показать не последнюю очередь красоту русской тройки. Поэтому сани с гуманитаркой на последнем плане и не "первостепенные персонажи". Первостепенной оказалась тройка и Штатовский флаг.
Александр Дроссель Просветленный (33095) Part Space, На первом плане они лишь по той причине, что по другому не нарисуешь. А вообще их бег на картине, это типичный бег кота. Замени лошадинную голову на кошачью и всё станет на свои места. Автор чтобы подчеркнуть стремительную скорость, изобразил кошачий бег. Первостепенный персонаж это американский флаг и тот кто его держит.
Остальные ответы
последний Пионер СССР Оракул (79948) 5 лет назад
вот не знал что в России голод был тогда.. капец..
Неудобный вопрос и очевидный ответ Мудрец (16554) 5 лет назад
Да... Море у Айвазяна лучше получалось... Армяне, Америка - была и остается мутной темой...
Александр Трофимов Высший разум (5052201) 5 лет назад
Мдя.... Вот Шишкин не постеснялся попросить Савицкого нарисовать мишек в Утре в сосновом бору. Потому как ну не умел он рисовать мишек!!!
А этот, видать, постеснялся... хотя лошадей он нарисовал хуже, чем в фильме Я шагаю по Москве.
Граф Дуку Искусственный Интеллект (202450) 5 лет назад
Золотые запасы, несмотря на большие вложения в первую индустриализацию страны, росли, составив в 1888 году 381 млн, а в 1894 году уже около 800 млн рублей.
Малчик Спалчик Высший разум (108150) 5 лет назад
Айвазовский английский шпиён, он не мог знать, что в тройках, коренной бежит рысью, а пристяжные, галопом.
И вообще, лошадь в галопе так не бегает, нет такого расположения ног.
Малчик Спалчик Высший разум (108150) Галоп это когда в один момент все 4 ноги не касаются земли.
Да, но две ноги одновременно вперёд не вылетают и задние тоже.
Рвач Зверянов Оракул (75777) 5 лет назад
Монолог Степаненко

Коль, ты когда-нибудь кузнечика видел? Нет, Коль, ножки у меня теперь не зеленые, они - коленками назад… Я заметила уже когда вышла…
Рвач Зверянов Оракул (75777) Картину Айвазовского запретить как идиологически вредную для употребления
Старый Лис Искусственный Интеллект (306704) 5 лет назад
Тебя пристяжной запрячь да кнутом хлестнуть ты и не так побежишь и из Айвазовского Шпаком станешь и будешь твердить две нет три куртки замшевые и радиолу Океан и картину морской бой и твой коттеджный поселок с тройкой!
Похожие вопросы