Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У ребёнка в год нет пищевого интереса...

Ирина Яковлева Знаток (370), закрыт 5 лет назад
Нам почти год, с прикормом проблемы! Сын на гв, но настолько, что просить может каждый час, и ночью почти каждый час просыпается????????‍♀️что с едой, что со сном проблемы. Но сейчас о еде. На завтрак ест более менее, даю ложку, учится сам, но чаще ест руками, может даже полную порцию сьесть (это считается счастливый день!) варю каши, без молока, добавляю смесь, кушаем вместе, и я и муж тоже кушаем каши. Даю фрукты кусочками с 8 мес, или творожок ещё. Но из фруктов ест только бананы, яблоки обкромсает, разбросает и все. Пробовала грушу давать, виноград, сливу, клубнику, выплевывает. Обед и далее это испытание. Готовила разное: овощи с курицей, в виде рагу, или отдельно, индейка, макароны, картофель, морковка, цв капуста, кабачки, почти все овощи попробовали. Зубы есть, все кусочками, но выбирает только мясо и то изредка, овощи почти не ест. Объем обеда-примерно 3 макаронки и 3 кусочка курицы, или пару ложек овощей и 5 кусочков курицы/индейки. Но это максимум, и то не всегда ест. Иногда совсем истерику устраивает, я не заставляю. Почти всегда через час/полтора после еды просит грудь. Я стала давать смесь, пытаюсь перевести на смешанное, так как понимаю, что грудью может не наедаться, оттого и чаще просит. Полдник (он же ужин) творожок и фрукт (опять же почти всегда банан, так как остальное не ест). От банана никогда не откажется, творожок через раз может съесть. Проблема в том, что у сына нет пищевого интереса, он не просит еду у меня из тарелки, не требует, если посадить его за стол, просто начинает есть, с не охотой, быстро переходит на игру и выкидывание еды на пол. Также, проблема может быть в том, что он почти никогда не голодный, так как очень часто на груди, я пытаюсь увеличивать время между прикладываниями и сажать за стол, думая что он голоден, и даю еду, но зачастую еда ему не нужна, нужна только грудь! И как решать эту проблему...? Прочитала книги по прикорму, стараюсь делать все правильно, последовательно, но пищевого интереса нет. Даже делала отказ от прикорма на 5 дней, сыну нормально было, как будто ничего не произошло. В итоге только грудь и смесь, и все, разве это нормально?
Лучший ответ
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164263) 5 лет назад
Сначала еда, только после всего съеденного можно угостить грудным молоком. В год никто молоком не питается, это ваше упущение как родителя. В год уже никаких кормлений по требованию!
Очень любят все проблемы валить на грудное вскармливание, но проблема всегда в голове родителей, а не в сиськах. Грудное вскармливание никак не мешает ни нормальному сну, ни нормальному питанию. Просто с умом надо делать.
Ведь, если у вас на пальце мозоль, то вы не будете удалять ногу, а начнете с гигиены ног, с организации, например, смените обувь, может быть купите обувь другого размера или более облегающие носки, может быть все это будет из других материалов, так же и с питанием.
Остальные ответы
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359763) 5 лет назад
а какая активность?
Ирина ЯковлеваЗнаток (370) 5 лет назад
Нормальная, ползает, ходит у опоры, играется, но недолго, как заскучает-ползет за грудью...
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (359763) Ирина Яковлева, попробуйте больше играть, бывать на улице (понятно что сейчас это проблематично) . у нас так тоже было - помогла именно активность.
Ольга Равина Знаток (330) 5 лет назад
Сократите кормления грудью по максимуму. Тогда пищевой интерес будет, а так он же практически всегда сыт, зачем ему еще что то. когда есть рядом мама :) Как бы вполне нормально поведение. Я перевела на Нестожен в 9 месяцев, чтобы интерес пробудить в ребенке к другому питанию, не только от меня получать питание. Вы знаете нам помогло. Смесь сытная, ребенок стал дольше выдерживать между кормлениями. Если смесь даю, то раньше чем три часа ничего не дам, за это время проголодается как следует и потом ест что дашь))
Ирина ЯковлеваЗнаток (370) 5 лет назад
Спасибо, мы пытаемся сократить. Смесь по максимуму ввожу, но все равно просит меня????сейчас уже лучше ситуация, кушает.
Похожие вопросы