Как быть неприятным человеком, не будучи при этом хамом?
Бывают ситуации, когда нельзя нагрубить собеседнику (например на работе). Но по тем или иным причинам надо проявить характер, сделать пакость или что-то такое, оставаясь при этом в рамках этикета. Как это лучше делать? Чтобы сложить о себе впечатление не хама, но неприятного человека. Приводите пожалуйста конкретные примеры.
послать
Пыталась. Пожаловались директору. Так что надо что-то более тонкое.
кушать чеснок и не стирать носки...
Тогда явно сделают замечание. Оно такое, к чему не придраться.
*а надо такое
Нужно быть социопатом.
Надо отключить в своей голове "Супер-Эго" (по Фрейду) и усилить диктатуру "Я". Супер-Эго отвечает за моральные установки, Я - это просто разум на службе основы личности - "Оно". Если оставить только "Оно", то можно нарваться на неприятности - скажем хочешь есть и выхватываешь у прохожего гамбургер. Это опасно, это контролирует "Я". Супер-Эго не позволяет выхватить гамбургер по морально-этическим причинам. Короче "Я" в сочетании с "Оно" (набором желаний) дает идеального социопата.
Дыши пармезаном как всякий либераст....)))
Ни как . Любой кому вы скажете правду в глаза назовёт вас хамом.
Не груби.
"Проявить характер" и "сделать пакость" как-то плохо вместе смотрятся... И на кой чёрт вам этикет? Это лецимерие. Я если хочу от себя людей отогнать, говорю, что я педофил, что меня возбуждают маленькие дети. Люди меня после этого за километр обходят.
На работе чревато говорить такие вещи.
Игнорируй, идти в разрез обществу
Свой характер я проявляю тем, что просто перестаю общаться, и кроме как "Доброе утро (день, вечер)" полностью игнорирую. Не вижу необходимости специально притворяться "неприятным человеком".