Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сводный брат/сестра это как?

Алина Мудрец (11374), закрыт 16 лет назад
сводный брат или сестра-это когда общая мама или папа,или когда вообще нет общих родителей (например дочь моего отчима-моя сводная сестра)?
Лучший ответ
Светлана Платонова Мастер (1276) 16 лет назад
Если общие мама и папа - это полнокровные родные сестры/братья.
Если общий один из родителей (или мама или папа) - единокровные родные братья\сестры.
Если нет общих родителей (у каждого родителя свои дети) - это сводные братья\сестры.
olegbI4Искусственный Интеллект (112786) 14 лет назад
когда общая мать - одноутробные
http://otvet.mail.ru/answer/259224027/
Елена КозадаеваУченик (214) 10 лет назад
по отцу- единокровные, по матери -единоутробные, не имеющие биологического родства, но связанные семейными отношениями-сводные.
Елена КраеваПрофи (533) 8 лет назад
Если от одной матери или от одного отца дети не считаются родными ...они либо единоутробные либо единокровными. Читала что дети по отцу даже роднее чем по матери ...аргументируют это тем что дети отца это продолжители рода, кровь ...оттого и называются они единокровные. А мать только как инкубатор в одной утробе выносила детей от разных мужчин.
это зависит от того, как посмотреть. так же можно сказать, что дети по матери роднее, ибо они продожители рода, они оттого и единоутробные, в одной утробе были, они в животе, в самой женщине жили! а отец только как оплодотворитель, просто немного поучавствовал в рождении детей. - и так можно сказать) поэтому это лишь точки зрения. а то что пишется как единокровные, то это ничего не значит. просто так сложилось. самолет сам не летит, самокат сам не катится, в воронеже не так уж много ворон, у синеглазок нет глаз. это как говорить, что гомофоб - это тот кто боится геев, " потому что гомо это гомо а фоб это боятся". глупость же. вот так и тут. единокровные - от одной крови, единоутробные - из одной утробы. вот так.
Дмитрий КудрявцевУченик (110) 6 лет назад
Их объединяет биологическое родство
Остальные ответы
Анжелика Борисова Мудрец (13335) 16 лет назад
Это когда один из родителей общий.
timur timurЗнаток (316) 9 лет назад
Сводные родственники — это состояние родства, возникающее при вступлении двух родителей в повторный для каждого из них обоих брак, между их детьми от предыдущих браков. Другими словами, у сводных братьев (сестёр) нет общих родителей и их связывает семейное отношение, но не биологическое родство...
Личный кабинет удален Мыслитель (9607) 16 лет назад
Да, дочь отчима-сводная сестра.
А еще считают детей отца-сводными
татьяна Мыслитель (7322) 16 лет назад
Когда кто-то из родителей один на двоих.
LuraselУченик (185) 2 года назад
Не верно! Сводные братья и сестры не имеют общих родных мать и отца!
Yulia Yangurazova Мастер (2071) 16 лет назад
Я думаю нет. Сводные, когда один из родителей общий.
Victor Гуру (3248) 16 лет назад
это когда один родитель общий-или мама или папа...
мадер канберовУченик (100) 4 года назад
Это единокровные
Сводные братья и сестры не имеют общих родных мать и отца!
Страшный Господин Ау Мудрец (10135) 16 лет назад
Кто-то общий...
Праздник - моё второе имя! Оракул (58438) 16 лет назад
Когда один общий родитель, можно не биологический.
Дождь. Искусственный Интеллект (219262) 16 лет назад
Единоутробные - общая мать.
Кровные - общий отец.
Сводные - дети супругов от разных браков.
АленчиК Мыслитель (5947) 16 лет назад
Да, она считается тебе сводной сестрой.
Я воспитывалась вообще в у чужих людей, они мне были сводными брат и сестра.
Наталья Визгирд Ученик (105) 8 лет назад
если у 2 детей одна мать и разные отцы (или наоборот), то эти дети являются родными. если же у 2 детей разные матери и разные отцы, то дети являются сводными.
Лариса Жаркова Ученик (181) 8 лет назад
У мужа ребёнок от предыдущего брака и у женщины. Если мужчина и женщина вступают в брак, то их дети от предыдущих браков являются сводными.
анастасия найденкова Ученик (105) 7 лет назад
Сводный брат/сводная сестра. Сво́дный брат/сво́дная сестра́ — это состояние родства, возникающее при вступлении двух родителей в повторный для каждого из них обоих брак, между их детьми от предыдущих браков
larikes Ученик (193) 7 лет назад
Сводные от слова сводить. у меня дочь у него сын. мы заключили брак. наши дети сводные. в браке родился ребенок он является родным для обоих детей! родной по матери и родной по отцу.
Сергей ЛонкинЗнаток (317) 5 лет назад
К сожалению вы не правы. Если по отцу то считаются родными, если по матери то сводные. И не важно, что одна мама. Отцы разные поэтому считаются сводными.
Сергей Лонкин, Сергей онкин, друг ты прав
Анна Юркова Ученик (103) 6 лет назад
сводные - разные родители, которые состоят в браке, никакого кровного родства!
Анастасия Караман Ученик (229) 3 года назад
Дети являются сводными братьями/сёстрами, когда их «сводят». Например, мужчина и женщина создают семью и у каждого из них есть ребёнок от первого брака. В этом случае дети друг другу родственниками не являются.
Но бывает другая ситуация, когда у человека, во втором браке родился ребёнок и при этом есть старший от первого. Тогда дети являются биологическими (кровными) родственниками.
Наталья Николаевна Ученик (242) 3 года назад
Типо вот у одного мужика есть дочка с которой он живёт и женщина в разводе и живёт одна с сыном и если этот мужик и женщина вступят в брак то эти сын и дочка будут сводными братьями и сестрами или если у одних супругов есть дочь и они усыновили мальчика то тоже эта дочь и мальчик будут сводные брат и сестра
Василий ТишкинУченик (113) 3 года назад
мужик и баба тогда уж, если пользуетесть такой терминологией))
Похожие вопросы