Нет искры на минске
Нет искры уже всё испробовали меняли генератор катушку камутатор, датчик на генераторе нет и всё . даже проводку на замыкание проверяли всё нормально не знаю в чём проблема
катушка даёт искру если кратковременно на неё подать 12 вольт. то есть на пол секунды её подсоединяешь на аккомулятор любой и она должна искрануть. Как раз коммутатор и даёт этот небольшой импульс на катушку. Псмотреть наличие этого импульса на коммутаторе можно простым светодиодом подключенным на выход коммутатора через резистор 200 Ом. И если все это работает остаётся только датчик
Непроверенной осталась свеча.
Снимай свечу, берись за высоковольтный провод руками и дрыгай, если ударит током, то генератор виновен, размагнитился якорь, например. Если удара током нет, то неправильно соединена проводка.
я так делал брался за провод не бьёт даже намёка нет, но проводку установил я по моему правильно, но если не сложно скиньте фото как правильно.
Вот тут https://www.vtnauto.com/ru/262.html схема.
Посмотри правильно ли подсоеденены провода. От генератора к одной фишке, выход с дугой.
З - зажигание. Д - датчик. М - масса. О - освещение.
Там две клеммы Д может быть, одна соединена с массой в корпусе комутатора. Основное это что с генератора провода подсоеденены только к одной фишке.
С другой стороны клемма Д замыкается ключом на массу - зажигание выкл, ее отсоедини, чтобы исключить сомнения, что замкнута.
Проследи куда идет каждый провод. Чтобы клемма З на генераторе и коммутаторе соединялись соответственно. Чтобы провод клеммы К шел к катушке. Вторую клемму катушки соединять с массой обязательно.
Будь внимателен.
Можно замерить напряжения. На клемме З должно быть примерно 50-80 вольт, на датчике просто должно быть, там немного1,5-4в
Пока отправлял, твой ответ уже появился. С кэт еще проще, там всего три провода. Только они были разные, с торчащими клеммами и с висящей на проводах фишкой. У тебя какое?
Если с клеммами, то они так же подписаны. К массе кэт подключать обязательно. Провод на замок зажигания так же исключи на время поиска, чтобы не грешить на него.