Помогите, все время дергаю левой частью лица. Подскажите, как это исправить? Пояснение в описании
Словно нервный тик, но не совсем. Мне приходится постоянно дергать этем местом, где носогубка, слева, т. к. в состоянии покоя не держится, только если я про это забываю - оно само перестает. Либо мне приходится ложится на левый бок, так полежать, в теченнюи дня по нескольку раз, чтобы перестать дергать. Или сразу после сна - все спокойно, но стоит мне встать и походить по комнате - снова все возобновляется. Меня это стало особенно мучать, когда я уволилась с работы, на которой был сильный стресс, и засела дома на карантине. Мне дома очень тяжело находится.
Но все началось еще раньше, с того, что три года назад я начала делать упражнения для лица (т. к. уже за 30), они правда помогают, лицо как-то подтянутее, и соответственно, стала заморачиваться на ощущении в районе носогубки, и все время тянуть губой кожу и жмурится, т. к. стала чувствовать там напряжение. Но только я не знаю, оно связано чисто с мышцами или это у меня нервное? Меня это сильно беспокоит, т. к. я боюсь наделать морщин, и растянуть кожу, боюсь что уже наделала, но не могу это остановить. Причем раньше я упражнения делала чаще, и такого ужаса небыло! С чем это связано - с нервами или с упражнениями?
Насколько знаю, такое легко лечится.
Обратитесь к доктору, без промедления: чем ранее обратитесь, тем проще и быстрее излечитесь
в чем легкость? мне это сейчас кажется чоень сложным
Это нервное, надо пить успокаивающие, это скорее вегетативные проявления, и надо к врачу если сильно дергает и беспокоит
к какому? сильно
Хватануть по лицу от боксера)
не смешно.