Забавный эпизод с интересом к чеченским песням...
Я сам русский, но мне очень нравятся песни на чеченском языке, особенно нравятся песни в исполнении Румисы Никаевой. Она для меня стоит в одном ряду с ЛЮБОЙ русский певицей. Я не мастак в нохчийн мотт (к большому сожалению для себя), но знаю, что в большинстве из них поется о самой Чечне и просто о любви (лирические песни).
Но не в этом суть...
Одна знакомая, узнав, что я так люблю чеченские песни, спросила меня, не завербовала ли меня тем самым какая-то террористическая чеченская группировка? Или вообще Исламское Государство.
И это заставило меня задуматься, вообще о взаимоотношениях наших народов, живущих в одной стране и даже разговаривающих на одном языке (не считая родного чеченского языка для тех же чеченцев).
Задуматься о том, как мы докатились до такой порнухи... Т. е. получается если я, например, слушаю музыку на английском языке, то все в порядке, а если на чеченском, на языке моих фактических соотечественников - то это НЕ нормально.
А вы что думаете насчет этого?
Голосуйте, не стесняйтесь.
звиздец вы манкурты, конечно...
о чем я обычно и говорю.
ну ничего! будем лечить.
Даже не представляю, что может привлечь русского в чеченской музыке - для меня (русской), с детства воспитанной в иных культурных традициях, эта музыка кажется очень примитивной и однообразной и даже скажу больше, вызывает раздражение.
И если любовь к классике, року, джазу не требует никаких пояснений ( как это можно не любить!), то увлечение чеченской музыкой (аккордеон, ударные и почти всегда один и тот же ритм) человеком, не приобщённым к чеченской культуре и музыке с самого раннего детства... У Вас очень специфический вкус.
с англичанами у нас войны не было...
елена, да что вы говорите!
1. Англо-русская война 1807-1812 гг.
2. Крымская война
3. Иностранная военная интервенция в России (с 1917 г.)
не нравится. не люблю цыганщину и песни с завыванием и надрывом
режим ичкерии еще долго будет о себе напоминать. многим те навязывания извращенного ислама жизнь поломала
Красавица.