Балю́т (балу́т) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах.
Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что оно воздействует на потенцию (то есть приписываются свойства афродизиака). Особенно подчёркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте.
Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, рассматривается возможность поставок в Европу. Яйца употребляют в жареном виде с соевым соусом. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода.
Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли. Иногда гарнируют пряными травами и листьями базилика.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Балют10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросом
https:/koko.by/news/10795-10-samykh-uzhasnykh-blyud-v-mire-kotorye-polzuyutsya-bolshim-sprosom.html ----интересное через адресную строку браузера...
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8bcbf3c49f2900aed022cd/gastronomicheskii-ujas-ili-samye-otvratitelnye-bliuda-mira-5da858db8d5b5f00ad7c13df?utm_source=serp-----Гастрономичесчкий ужас!... (интересное не для слабонервных)...