Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно научиться читать по губам?

АДАМАНТ Просветленный (30986), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
АТ Мастер (1002) 5 лет назад
Научиться читать по губам, понимая 100% слов нереально. В русском языке отчетливо видно примерно 30% звуков. Кроме того, очень важно какая артикуляция у говорящего. Например, Шаймиева и Бердыева понять по губам практически невозможно - они почти не открывают рот. у Путина отдельные слова можно понять

Кроме того, для такого умения должна быть предрасположенность. Попробуйте проверить себя. Отключите звук телевизора и попытайтесь прочесть по губам.

Я оглохла в 9 лет, немного научилась понимать по губам, но только если знаю, о чем идет речь и если ясная артикуляция. В школах глухих учат читать по губам, но опять же при четкой артикуляции.

Почитайте по ссылкам ответы на эту тему: ЩЕЛКНИТЕ ТУТ

Посмотрите видео без звука поймете ли? Песня По дороге домой без музыки Жесты:
Почитайте и тут http://www.deafworld.ru/forum/lofiversion/index.php?t639.html
АДАМАНТПросветленный (30986) 5 лет назад
Спасибо за ответ.
Меня на вопрос натолкнул вот такой отрывок из книжки:
.
" Я ничего не слышу. Пять лет назад у меня случился грипп, а после гриппа начались серьезные осложнения, и из-за этих осложнений что-то там произошло с моими ушами. С какими-то там наковальнями и молоточками, они воспалились, и все – тишина. Я лечилась довольно долго, два года, но так и не вылечилась. Зато за эти два года я научилась здорово читать по губам..."
Остальные ответы
Алах акбар Профи (538) 5 лет назад
Чесно хз как научился, само как-то. Когда кто-то говорит без звука определяю по движению рта, к примеру такая форма губ напоминает как говорят букву о, а такая последовательность движения лица напоминает когда говорят привет
Похожие вопросы