Top.Mail.Ru
Ответы

Какой лучше бульон, первый или второй?

Какой бульон предпочитаете использовать для дальнейшей готовки супа? Второй или первый? Первый получается наваристым, но в нём вроде как и вся химия, что в мясе. Делитесь мнениями.

По дате
По рейтингу
Гений
6лет

Когда начинают вводить деткам в прикорм супы, неспроста же говорят, что нужно их варить на втором бульоне. И людям, с определенными заболеваниями, тоже противопоказаны жирные, наваристые супы. Мы уже не дети, да и дети подросли, ттт, все здоровы, НО! Привычка осталась, я сливаю. Но не прям бульон, а после закипания мяса-через 5 минут. Сливаю, промываю мясо (птицу), заливаю заново водой, затем добавляю коренья и варю на медленном огне. Рассказы про то, что в бульоне ничего не остается и он безвкусный и пресный-бредни бабулек). Ароматный, золотистый, в меру жирный и прозрачный.

Ученик
6лет

Спасибо за адекватный комментарий!

Высший разум
6лет

Для меня не существует двух, если бульон, то только первый!
звучит как мясо (рыба) первой и второй свежести ((

Ученик
6лет

Просто я слышала мнение, что второй получается хоть и менее жирным, но более полезным. Первый бульон вроде как хорош, если мясо домашнее. Магазинное же накачивают и гормонами и антибиотиками

Искусственный интеллект
6лет

я просто пену снимаю. ))

Высший разум
6лет

Абсолютно с Вами согласна... выше написала, в комменте, тогда какой смысл в этом бульоне? все экстрактивные вещества в водопровод? ((

Мудрец
6лет

Седьмой. Он самый полезный. Такой издревле делали.
Слышали небось выражение "седьмая вода на киселе". На самом деле изначально она звучала так "седьмая вода на мосле".

А если серьезно, сливать первый бульон дурость.
Если сливать через небольшое время после закипания, большинство веществ, и вредных и полезных, останутся в мясе и попадут во второй бульон.
Если варить долго, и слить, то это, по сути, сделать блюдо и выкинуть его.

Искусственный интеллект
6лет

второй канеш

Искусственный интеллект
6лет

сейчас вся еда сплошная химия а таблетки делать не научились

Гуру
6лет

А нефиг первый вываривать: пять минут покипело - сливай!

Гений
6лет

первый

Гений
6лет

Я очень редко сливаю первый. В основном тогда, когда хочу добиться особой прозрачности.

Просветленный
6лет

У меня нет двух, есть только один - первый. Ибо мясо я с химией не покупаю в магазинах, только отличное фермерское.

Видео по теме