Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему студенты пишут рецензию на свой же диплом?

bikbay Мыслитель (6465), закрыт 5 лет назад
Я окончил ВУЗ в 2010 г. Как все студенты я писал диплом. После этого научный руководитель написал отзыв, и рецензент написал рецензию. После доклада декан спрашивал меня и по отзыву и по рецензии. Нынче же я уже сам выполняю студенческие работы за деньги. Нередко на сайте компании, в которой я работаю можно встретить примерно такое задание: "автору работы №...Речь к диплому, презентация, раздаточный материал, рецензия". В заданиях такого плана понятно все, кроме последнего пункта. Я не пойму, декану и руководителю "до лампочки" кто пишет рецензию, лишь бы была что ли? Или они нынче у самих студентов требуют написания рецензию на свою же работу?
Лучший ответ
Андрей Осинцев Просветленный (35448) 5 лет назад
Конечно до лампочки. Рецензенту тоже некогда писать рецензию. Проще все студенту поручить, а потом подписи свои поставить. Мы в универе так же делали, а это было в 2005 году.
Остальные ответы
Дина Марковская Мыслитель (6539) 5 лет назад
Зависит от степени адекватности вуза и занятости преподов. Я за 9 лет обучения (5 лет специалитет + 4 года аспирантуры) на себя писала рецензию 1 раз, на реферат по истории химии. Рецензии на дипломы и кандидатскую писали сами рецензенты.
Похожие вопросы