Top.Mail.Ru
Ответы

Возможна ли стерилизация кошки с гормональными перебоями?

Моей кошке 5 лет.
В последнее время у нее происходят сбои в продолжительности течки, просит кота довольно долго, дня 4-5 (иногда даже ещё больше), а период между ними - чуть больше недели.
Я бы хотел узнать, это нормально для кошки? Прочитал на сайтах, что это может быть гормональный сбой, и что дальше возможно ухудшение здоровья питомца, а вскоре - смерть.
Мне бы очень хотелось привлечь внимание ветеринаров. Спасибо заранее!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Для кошки это не нормально, была такая же ситуация, кастрировали, сохранять там уже не чего, потому что подобные гормональные сбои сопровождаются активными новообразованиями на яичниках, которые потом перерождаются в рак.

Оракул
5лет

Тут вопрос неправильно поставлен: не возможна/невозможна, а просто необходима кастрация. Консультируйтесь с доступными ветеринарами, выбирайте подходящее время и ищите вета с хорошими руками, т. к. операция вполне возможна и во время течки

Искусственный интеллект
5лет

Это гормональный сбой. Пока не дошло до пиометры и рака, срочно на кастрацию

Гений
5лет

В вашем случае кастрация необходима !
Это единственный вариант сохранить кошку живой и здоровой .

Просветленный
5лет

Только не стерилизация, а именно кастрация. Необходима.

Ученик
5лет

Это ненормально -после гормонального сбоя будет пиометра или онкология -кошку нужно обязательно кастрировать -чем скорее тем лучше -именно кастрировать -удалять матку и яичники а не просто перевязать маточные трубы

Гений
5лет

У моей такой же режим течек как пошел в 8 месяцев, так и продолжался, пока не прооперировали. Ничего, жива-здорова, только растолстела

Искусственный интеллект
5лет

Так вашей кошке кастрация не просто нужна, она необходима!

Видео по теме