Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые огородники, много лет сама выращиваю рассаду томатов,

а в этом году что-то случалось с ней и ничего поделать не могу, посоветуйте что-либо

Дополнен
Дополнен
Дополнен

Она, конечно бледновата к тому же, но я её уже поливала мочевиной 1 раз, может еще полить?

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Это именно недостаток азота. Солнце здесь не при чём. Нет признаков израстания от недостатка света.

Мочевиной можете ещё раз подкормить, а лучше полным минеральным удобрением с микроэлементами, чтобы по мере роста ещё чего-нибудь не вылезло. И не забывайте подкармливать полным минеральным раз в одну-две недели.

При этом листья уже не позеленеют. Не ждите. Достаток азота и прочего питания будет виден только на той зелени, что отрасла после подкормок.

Просветленный
5лет

не надо больше мочевиной. просто солнца не хватает. будет солнце позеленеют.
так что без причины панику подымаете

5лет

Подсказать, подсказать, блин-н...
Если не на продажу, но для себя лишь, любимой, то вот, три слова всего, в стоку поиска задолбанить, потом глядеть и рвать на себе волоса.
От о плохой рассаде печали как бабка умоет.
Три слова:

Просветленный
5лет

у меня такая же
пара нижних пожелтели следущие лезут зелёные
думаю ничего страшного в теплице выравняются

Оракул
5лет

Причина кроется в почве. Вот подкармливать рассаду ни в коем случае нельзя. В почве достаточно питания для роста рассады на 40-60 дней. Подкормкой мочевиной можно легко загубить молодые корешки, и растение начинает желтеть.

Искусственный интеллект
5лет

Я выше писала в комментариях. Землю такую беру уже не первый год в магазине и в этом году в ней прекрасно растут перцы.

Оракул
5лет

Пора на волю выносить, хоть на балкон, если есть.

Искусственный интеллект
5лет

Есть и выношу. Все делаю, как всегда, но что-то с рассадой не то...

Искусственный интеллект
5лет

ПО цвету-не хватает азота ВИдно земля отработанная из теплиц

Искусственный интеллект
5лет

Нет, Оля, земля обычная из магазина, перцы в ней растут прекрасно, мочевиной поливала 1 раз и вчера еще и опрыскала слабым раствором.

Искусственный интеллект
5лет

Вот в магазине такую и продают Ну тогда не знаю ЕСли давно выращиваете- про дренаж и вообще все знаете

Оракул
5лет

Что можно посоветовать, если ничего не известно))

Искусственный интеллект
5лет

Уже можно, прошу прощения за задержку

Оракул
5лет

Очень сложно сказать, от чего идёт пожелтение... может холодно или жарко, может света нехватает, а может и питание, может подзалили, но мочевины достаточно, на мой взгляд.

Мудрец
5лет

А что именно случилось?

Искусственный интеллект
5лет

Да не могу пока фотку загрузить, щас стараюсь

Видео по теме