Поссорилась с мамой
Сегодня поссорилась с мамой из-за брата. Суть ссоры: я говорила, что другим детям тоже нужно знать, что у них появится брат или сестра. Мама говорила, что я никто и звать меня никак, чтобы меня уведомляли о брате или сестре. Сначала я говорила, что меня нужно спросить, хочу ли я брата. Потом я поняла что ступила, ибо это и вправду как то неправильно, СПРАШИВАТЬ меня, будто я царевна. Но все же, нужно было хотя бы предупредить, что будет пополнение. Мне 13 лет, я была единственным ребенком, и меня все устраивало. Я не хотела ни брата, ни сестру. Я очень ценю личное время, ведь у меня еще не прошло детство. Мама ничего не сказав родила от четвертого любовника, тот конечно же благополучно свалил от неё куда подальше, и ребенка повесили на нас с бабушкой (мама кстати повесила меня на бабушку, за что я чувствую себя как то виновато что ли). Мой дедушка неплохо зарабатывает, и мама решила как и меня повесить брата на зарплату дедушки, ведь у самой денег нет, даже квартира не на её деньги. Я очень не хотела пополнения, ведь у меня куча дел в школе и так же куча кружков. Я сильно нацелена на работу переводчика, и я очень не хочу отдавать свое личное время на брата, которого я и не ждала, и не хотела.
Я поделилась переживанием с бабушкой, но к моему удивлению она рассмеялась, и сказала что я и вправду никто, чтобы меня хотя бы предупредить о пополнении. Так как я живу в одной квартире с мамой, то я оказываюсь «главной» нянькой. Одно дело иметь обязанности, о которых ты знаешь заранее: учеба, работа. Другое, обязанности, которые на тебя повесили без предупреждения. И маме плевать на мои цели, просто нянчись с ним и всё.
Когда мама была беременна мной, она тоже не предупредила моего бабушку с дедушкой об этом (папа уже на стадии беременности убежал), и мне стыдно за себя. Они хотели хорошую старость, быть свободными от чего-то, а тут я вмешалась как букашка ( Как оказалось, бабушка за то, чтобы не предупреждать никого, а просто взять и забеременеть.
Скажите, неужели я действительно не права? Неужели желания и мнения детей никому не важны, и на них можно просто кинуть обязанности, о которых они не знали?
ты эгоистка... остынь.. они и в самом деле не обязаны были ставить тебя в известность
Возможно я не права, но всё же, почему я эгоистка? Если так судить, то мама тоже эгоистка, ведь она наплевала на все мои цели, а просто скинула обязанности на меня. Я люблю брата, он не виноват, но это же нечестно.. Я должна была быть хотя бы готова, чтобы распределить время своих занятий по языкам, ведь даже когда у неё стал живот побольше, я подумала что она потолстела, а уже с большим животом было поздно, потому что мне тяжело обдумывать и переставлять дела
Конечно, "спрашиватб разрешения" у Вас никто не должен. Но в НОРМАЛЬНОЙ семье с детьми РАЗГОВАРИВАЮТ и ОБСУЖДАЮТ семейную ситуацию.
И маму, и рассмеявшуюся бвбушку можно спокойно спросить: "Получается, раз я вам НИКТО и звать меня никак - значит, и ВЫ мне никто, и через пять лет я тоже смогу сказать ВАМ эти же слова? "
Во-первых, мама права, вашего разрешения и желания ей не нужно, здесь играет роль ее желание и ее возможности. Во-вторых, 13 лет - уже подросток, а не ребенок, чтобы ныть о детстве. В-третьих, чтобы родить ребенка, нужно его выносить 9 мес, ну допусти, до 5 мес вы не видели, что мама беременна, а после тоже типа не заметили? А потом удивились, увидев ребенка
Нет, я не удивлялась ребенку когда она его уже родила. Я спросила её, беременна ли она, когда увидела что это явно не похоже на переедание.
Если бы не её родители, у мамы не было бы возможности его содержать, ведь она мало зарабатывает. Это не очень честно, бабушка с дедушкой не очень то и хотят снова носить на шее ребёнка, но приходится, а мама этим пользуется
Да и я не ныла о детстве. Просто сейчас у меня куча своих обязанностей, которые мне необходимы для обучения
Мама поступила так, как считала нужным. Но ты тоже можешь поступать так, как считаешь нужным, если в состоянии себя содержать. Однако, до этого счастливого момента ещё далеко, поэтому придется научиться жить в семье и договариваться. Можно эти тяжёлые времена расценивать как приобретение жизненного опыта, ведь когда-нибудь у тебя будут свои дети, а ты уже будешь знать, как их воспитывать.
Понимаете он уже родился и теперь вы должны не против него себя настраивать, а верить в то, что он вырастет хорошим человеком, станет бизнесменом и будет вас во всем поддерживать, а может когда вы станете взрослой и у вас будет своя семья, то ваша мама поможет вам растить ваших детей, то есть я хочу сказать, что это все ваши самые близкие и родные люди.
Мы с мамой очень далекие и разные люди. Я люблю брата, он не виноват что он так родился, меня просто раздирает от эгоизма матери, которая наплевала на мое будущее. Я верю в то, что мой брат станет успешным человеком, но как же я? Я ведь тоже имела такую цель, я не хотела её отдавать тому, кого не ждала..
Все будет хорошо, вы умная, рассудительная девочка и должны понимать, что трудно только первое время и вы тоже обязательно сделаете карьеру, да еще и будете не одна в этой жизни, а вместе с братом.
Вообще, твоя мать инфантильная стерва.
На прогиб кинь ее (не надо, надо слушаться маму)
Кидай ее на прогиб быстро