Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассматривает ли суд дела по нарушению ПДД без видеозаписи нарушения?

Дмитрий Рассказов Знаток (337), на голосовании 4 года назад
Уточните пожалуйста. Ситуация на дороге в г. Сочи: я делал разворот налево, где он разрешен, но делая его по малому радиусу выехал на встречную полосу, и только через метров 5-8 метров от прерывистой линии, пересекая сплошную справа, выехал на полосу разрешенную для движения. Тут же меня остановил сотрудник ГАИ. Сотрудник ГАИ сказал, что это лишение прав на 4-6 месяцев и очень явно намекал, что придется ему заплатить иначе через суд будет лишение. При этом видеофиксация не велась. В конечном итоге меня отпустили, выписав штраф за то, что ребенок был не в детском кресле и это мне показалось очень странным. Поэтому у меня возникло два вопроса:
1. Стал бы суд рассматривать такое нарушение без видеозаписи? Может это нарушение бы суд даже и не рассматривал и им следовательно нечего было предъявить и это был самый жалкий развод на деньги.
2. Какое законное наказание подразумевает данное нарушение?

На картинке моя ситуация - это второй столбец, 3 строка. Только я делал разворот налево, а на картинке поворот налево.
Голосование за лучший ответ
Андрей Химик Мыслитель (8846) 4 года назад
В суд то дело может быть отправлено, только без видео, оно развалится сразу же. Нет доказательств виновности.
H4tr9dПросветленный (28073) 4 года назад
ахахахах наивный))
-_- Искусственный Интеллект (209386) 4 года назад
суд рассматривает любые дела, есть у тебя доказательства или нет, другое дело с них могут взыскать судебные издержки при проигрыше, так же за моральный вред и т д,, это уже другой вопрос, суд ничего не потеряет в любом случае
Дивергент Высший разум (1755297) 4 года назад
Конечно. Действует принцип НОНД - Нет Оснований Не Доверять сотруднику полиции.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217172) 4 года назад
Тут умничать нельзя, дело пахнет лишением прав.
Михаил Оракул (68191) 4 года назад
я делал разворот налево, где он разрешен, но делая его по малому радиусу выехал на встречную полосу, и только через метров 5-8 метров от прерывистой линии, пересекая сплошную справа, выехал на полосу разрешенную для движения.

Так на картинке не разворот. Там поворот. Разворачиваться даже через встречку - можно а поворачивать - нельзя. Но так или иначе нельзя ехать по встречке после разворота или поворота.
Вам просто пошли навстречу т. к. это не развод а реальное нарушение. Суд рассматривает все - это будет ваше слово против слов инспектора и у суда нет причин не доверять инспектору. так что уже вам пришлось бы доказывать, что вы этого не делали. Если вы доказать свою невиновность не сможете, то дело заведомо проигрышное.
Дмитрий РассказовЗнаток (337) 4 года назад
Да, я ошибся, там был не разворот, а поворот налево.
У меня еще один вопрос.
Они предлагали направить постановление в суд по прописке, а это в другом городе. Какой тогда инспектор в суде другого города доказывал бы мою вину?
Из Сочи я планирую уезжать через неделю, поэтому в Сочи как я понимаю вариантов быть в суде нет (хотя я не знаю, какой срок после постановления на дороге до суда)
Михаил Оракул (68191) Павел Артемов, Постановление составляется если вы согласны с нарушением - это бумага которая подтверждает нарушение и определяет наказание. Если вы не согласны с нарушением, тогда составляется протокол (это бумага которая только фиксирует нарушение но не определяет наказание) который отправляется или в группу разбора, или в суд. и в данном случае уже суд выносит постановление но только после слушания. Если как вы пишете вам предложили отправить постановление по прописке, то фактически вам предложили получить штраф по почте. Вообще в таких случаях - выносится ходатайство о рассмотрении дела там где это удобно полиции и\или вам. Так что либо полицейский поедет к вам, либо дело перешлют обратно к полиции и вы поедете к ним. Срок после постановления указан в самом постановлении
Игорь Гуру (4462) 4 года назад
автор уточни вопрос))) разворот делается только и только налево))) то факт, что ты при развороте наехал на сплошную и выехал на встречку не дат оснований лишать тебя права управления. неправильная квалификация. это 12.16.2. штраф до 1500
Да, я ошибся, там был не разворот, а поворот налево.
У меня еще один вопрос.
Они предлагали направить постановление в суд поприпеске, а это в другом городе. Какой тогда инспектор в суде другого города доказывал бы мою вину?
ИгорьГуру (4462) 4 года назад
ты можешь ходатайствовать о рассмотрении материала по месту регистрации. знач инсп, который тебя остановил соберет весь материал, чтобы доказать твою вину. прикинулся бы валенком как щас ))) и все огонь
Владимир Оракул (58113) 4 года назад
разворот по малому радиусу ЗАКОНЕН!!!
Вас разводили ...
H4tr9d Просветленный (28073) 4 года назад
конечно рассматривает. Инспектор документы направит в суд, и если У ТЕБЯ нет записи - ты виновен. Вот и вся сказка про белого бычка..
Похожие вопросы