Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли курить после удаления зуба?

Илькин Алиев Ученик (87), на голосовании 4 года назад
Сегодня в пол 12 дня мне удалили зуб мудрости (вырезали десну) и удалили зуб. Ну никаких осложнений не было, все было легко и быстро. Такой вопрос, можно ли курить? Врачи сказали что сегодня лучше не курить, а другие люди так скажем с опытом сказали что можно через 5 часов. И так, можно или нельзя?
Голосование за лучший ответ
olga Искусственный Интеллект (102175) 5 лет назад
рана открыта еще около суток, так что сам решай, нужно ли тебе, чтоб канцероген попал прямиком в кровь... -это твое здоровье
яна минина Ученик (36) 5 лет назад
нельзя. Хотя бы день подождите
снежинка зимняя Просветленный (22988) 5 лет назад
мне доктор разврешил сразу после удаления.. сказал если уж сильно так хочется.. но я тебе могу сказать так.. лучше воздержаться.. заживать при курении будет дольше и получить дополнительно какую в рану тоже возможности возрастают.. так что решай сам)
Александр ИваненкоГуру (3334) 5 лет назад
"доктор".
Александр Иваненко Гуру (3334) 5 лет назад
Начнём с того что курить в принципе нельзя :-)
Вообще лучше воздержаться, завтра уже можешь смело курить, пускай рана затянется. Если прям очень хочется, то можно, если очень осторожно, т. к ОСНОВНАЯ опасность это открытие вторичного кровотечения из лунки вследствие раздражения ГОРЯЧИМ дымом. Кровотечение из лунки очень-очень неприятно и зачастую трудно останавливается, лучше не экспериментируй, я так однажды попил горячего чайку - несколько часов не мог остановить кровь, ручейком текла)) аж сквозь тампон протекала, штук 30 наверное сменил...
Валерий - Врач Просветленный (35424) 5 лет назад
курить можно. Чтобы быстрее рана заросла надо полоскать содовым раствором пару раз в день и пить содовый раствор 1/5 стакана через каждые 5-6 часов и после того как лунка зарастёт пропить ещё 1 день чтобы окончательно убить инфекцию, которая может остатся в десне - на стакан горячей воды пол чайной ложки соды. Если есть проблемы с поджелудочной то тогда по 1/7 стакана через каждые 5-6 часов.
STOM-Я Искусственный Интеллект (646972) 5 лет назад
Можно. Ломка ж никотиновая будет, если привык....
Лиана Искусственный Интеллект (147524) 5 лет назад
Нельзя!! Курить уже давно не модно как раз момент бросить настал.
Uriah Heep Искусственный Интеллект (222698) 5 лет назад
не кури... нет кайфа после удаления.... терпи до утра...
Похожие вопросы