Принять своё тело. Как справиться с негативными мыслями?
Мне почти 19,осознаю в развитии физическом я практически остановилась, цифра 6 в моем росте не даёт мне покоя, дотянула бы до 170 уже по другому бы себя чувствовала, да и вообще я не хрупкая.. в последнее время вообще с ума схожу из-за этого. Устала родным мозг выносить,.. Всё завидую сестре-худышке 173,любая одежда на ней как на кукле, типичная модельная фигура.. и тут я-чм0,извините.. обидно за родителей, 20лет выращивали чтобы я ныла сейчас, и нужно было мне 9 месяцев формироваться ради этого.. ненавижу свои крупные ноги, просто крупные кости, ненавижу их.. худоба мне не идёт, все говорят уже высохла совсем, а я не знаю что делать.. все с ума схожу, в 13 уже переболела анорексией, мне хватило. Устала просыпаться и ненавидеть себя, ужасные гены, фиг знает в кого пошла. Как люди вообще справляются с этим. Приходят мысли о том, что мне неловко даже куда-то выйти, хотела в США по учебе слетать, планы строила, сейчас вдруг осознала что мне блин неловко за мое тело.. Почему жизнь так несправедлива, люди страдают, и намного хуже страдают, да, но блин, мне так обидно.. просто была бы палкой и все, не хочу я эти формы все, не хочу.. всю жизнь сестре завидовать что-ли.. она просто живет, радуется со своими ножками-спичками, ну а что ещё нужно, когда для стольких это проблема.. Все время думаю что было бы намного лучше жить с худым, красивым телом. Ну или вообще была бы я братом, хоть сравнивать не пришлось бы.. столько мест красивых в этом мире, а мне даже на улицу выйти стремно.. Вот такие у меня ценности. Я эстет, и не соответсвую этому. Ужасное чувство.. Мозг в порядке, не дурная совсем, а вот по этому поводу чертовски обидно. И что делать? Спокойно жить со своим некрасивым телом? В мешках вечно прятаться? Не хочу я так..
Ненависть к себе, к своему телу и внешности – это крайние формы непринятия себя. Ненависть, непринятие – это отвержение самого себя на очень глубинном уровне. Без принятия себя невозможна здоровая самооценка, невозможна любовь к себе. Что такое принятие себя?
Это отказ бороться с самим собой. Это выбор ценить себя, относиться к себе с уважением, прислушиваться к себе. Только на этом фундаменте может быть построена здоровая самооценка. Как сделать шаг к принятию себя?
Нам могут не нравиться многие вещи. Не только внешность и тело, но и жизненные обстоятельства. Следует сказать, что само по себе принятие не означает смирение, симпатию тому, что нам не нравится или самооправдание.
Принятие - это точка, откуда мы можем начать развиваться.
Человек не может быть на своей стороне, не может уважать себя и уж тем более любить, если он себя не принимает.
Сосредоточьтесь на своем отражении в зеркале, и скажите себе: «Я принимаю себя такой. Полностью. Со всеми недостатками».
Если вы продолжите бороться с реальностью, не принимать ее, ничего особо не изменится. Вы просто делаете выбор оставаться несчастной и неудовлетворенной.
Но если вы сдадитесь реальности, вы заметите, что с каждым днем вам все легче принимать себя. Вы почувствуете себя более комфортно.
https://medicalcenters.ru/перестать-ненавидеть-тело/
Не буду и в частности не имею права выкладывать методики. Принятие себя у каждого своё и индивидуальное, некоторым нужно много времени, чтобы понять прописные истинны. Плохого тела нет как и понятия добра и зла, света и тьмы, но есть наше представления этого и наши ощущения этого. По сути мы всего лишь прожимаем жизнь как можем, от наших суждений и нашей борьбы с которого начинается саморазрушения все корни и если ты родилась Войном сможешь ли ты стать фермером, а если можешь то как. Каждый выбирает свой удобный путь.
если вес 60 +/-10кг, то збс, да маленькие девушки больше парням нравятся ИМХО
А ты была у родителей пробной версией :))))
читать лень
Фотку давай своего туловища