Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

А вы знаете что деньги это не средства к существованию, а деморализованная ценичная условность, конкурентная пандемия. -

Вопрос, многие недовольны своим матриальным положением, и не только. Но -
Многие ли готовы, отдать Кесарю кесарево?
Многие ли смогли бы возлюбить ближнего?

В семейных отношениях ведь не производят оплату наличными за взаимные услуги. Со своих детей денег не берут за содержание. И. тд.
Но за пределами собственного дома, каждый друг другу враг, завистник. Т. е финансовый конкурент, соперник. Многие прочитавшие это, отрекутся.
Но по факту это так.

Как вы думаете, меряясь силами, унижая и унижаясь, лицемерно выпрашивая лучшей доли, скоро ли придёт ожидаемое счастье, радость мир, любовь и спасение.?

Я могу педположить, пока мы не отречемся от денег, и не начнём поступать по совести, хоть церкви, хоть секты, боги и Путиным с Навальным и с Трампом, мира в наш дом не принесут.

В эту рубрику я написал узнать мнение верующих. Но и не только.

По дате
По рейтингу
5лет

"Как вы думаете, меряясь силами, унижая и унижаясь, лицемерно выпрашивая лучшей доли, скоро ли придёт ожидаемое счастье, радость мир, любовь и спасение?"

Надо научиться нормально говорить между собой.
Даже не в деньгах проблема, а в тех, кто пользуется деньгами.
Это как сваливать вину на вещь, которой ты пользоваться не умеешь!

Просветленный
5лет

Допустим. Но как узнать твою востребованность обществу. И готов ли ты отдавать по мере сил своих, если получать будешь без учёта вложений?

Просветленный
5лет

Деньги - это эквивалент труда. Если это так, то в них нет зла.

Просветленный
5лет

деньги есть участник товараобмена

Искусственный Интеллект
5лет

Где-то в гробах перевернулись Смит, Маркс и Гоббс)