Top.Mail.Ru
Ответы

Я хочу выговориться.

Всех приветствую. Вообщем, я хотела бы высказаться. Почему я решила обратится именно к вам, а не к родителям напимер, потому что они меня не понимают. Когда заходит разговор о моих душевных проблемах, о том что мне бы хотелось поговорить с психологом, они говорят: "Ты что больная? Этот твой психолог поставит тебя на учёт, а потом будешь всю жизнь мучатся"....вообщем они не понимают кто такой психолог. Грустно, ведь все приходится держать в себе.. Как обычно.
Но сперва я хочу немного рассказать о себе. Вы же не будете против если я задержу ваше внимание немного дольше обычного? Просто хочу ослабить границы анонимности.
Я Настя. Мне 13 лет. С виду обычный подросток, но не совсем. Когда я была в 4 классе я была пышкой и мне уже было стыдно за свой внешний вид. После этого я стала замкнутым ребёнком, перестала фотографироваться и участвовать в мероприятиях, я стеснялась себя. Ближе к 6 классу у меня почти не осталось друзей." Дело во мне, в моей внешности" - думала я. Ну и я начала худеть, дохуделась до анорексии... Все хотела внимания друзей, но друзей совсем не осталось, да и красоты не прибавилось. Вспоминая эти дни, хочется плакать, сколько же я потеряла, ненавижу, ненавижу.
Моим родителям стали угрожать что меня заберут если они меня не откормят, да.... Жалко мне их, представляю что они ощущал в те дни. Когда я "вылечилась" от анорексии, я вылечилась только физически (и то не совсем), а вот душевно у меня остались те же самые принцыпы (о том что со мной некто не будет дружить если я потолстею) и плохие мысли. Мысли о том что я некрасивая, то что у меня наверное плохой характер. Когда я смотрю в зеркало, я не стараюсь себя как то похвалить или утешить я продолжаю искать свои недостатки, то же самое и с моими высказываниями, с моей точкой зрения по той или иной ситуации, я держу это все в себе, что бы не показаться ещё глупее и страшнее на фоне других. Если честно, я устала от такого жалкого существования, иногда меня посищает мысль о суициде и главное родителям не скажешь, они и так намучались. Искренне хочу иметь друзей, но ведь что бы иметь друзей надо быть красивой и популярной в наше время. Из-за рпп у меня тонкие волосы, бледная кожа, усталость и синяки под глазами. Я чувствую себя одиноко, у меня нет друзей из-за моего скрытого, странного характера, я утеряла способность разговаривать с другими людьми. Я постоянно одна, даже в школе. По началу, в номой школе меня гнобили, не принимали, но потом вроде успокоились, только изредка подшучивают. Мне нравятся когда со мной общаются, когда я могу смеяться, но это бывает очень редко, я не могу долго поддерживать с кем то разговор. Я боюсь что будет дальше. Я постоянно плачу по ночам, я не знаю что со мной, мне страшно...
Я надеюсь, это останется между нами.
Помогите.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
6лет

Настя! ты выбрала правильный путь! надо не держать в себе а выговариваться
Но один из собеседников должна быть ты сама. Смотри на себя со стороны и анализируй себя В психологических проблемах лучщее лекарство вгнутри тебя самого. Правда не все могут его найти.
Но дело не анорексии. Просто ты ещё не поняла- кто ты, где ты и что ты должна сделать!

Ученик
6лет

Спасибо, вы всегда меня поддерживаете.

Знаток
6лет

Настя, анорексией занимаются психоневрологи, тебе - к ним. Не помню случая, когда сама девочка могла бы справиться с этой проблемой. Я тебе дам сайт профессиональных психологов - там ты тоже можешь получить поддержку: Психологи b.17 ru

Знаток
6лет

Знаешь, я сейчас в "Поиске" набрала: "у меня анорексия как справиться" - и появилось много полезной информации, много - видео, посмотри сама.

Гуру
6лет

Не боись, Настя, прорвёмся!

Ученик
6лет

кошка есть?

Ученик
6лет

Нет, алергия, а хотелось бы если честно: <

Мыслитель
6лет

никто кроме тебя тебе не поможет