Что делать если мама не разрешает пойти на психилога
Я хочу пойти на психолога, а мама хочет чтобы я пошла на стоматолога, но я не хочу, она мне говорит что она знает лучше и "тебе самой нужен психолог"
ДополненДумаю что мама не права
На стоматолога, если не нравится, не надо. Но. В какой ВУЗ на психфак собираешься? Если это средняя шаражка, ПЛОХАЯ ИДЕЯ.
Твоей матери нужен даже не психолог, а психиатр!!! Я в шоке! Моя дочь, кстати, хочет на психолога. Ей 13. Мы с отцом режиссёры! Я поддержку любое решение моих детей. Это их право на образование!
Психологов как собак бездомных, а стоматологи всегда при работе. Поэтому маму твою тоже понять можно, она думает о будущем в нынешних реалиях, а не о эфемерных желаниях, которые кстати меняются очень быстро в силу возрастных изменений восприятия окружения.
это два разных образования. стоматолог -это мединститут, психолог -любой вуз, хоть сантехник может стать психологом при желании
иди на кого хочешь и куда хочешь
мне непонятно, почему родители не прислушиваются к детям...
Ну вот САМА ОНА почему не пошла на стоматолога???
Мало ли что ЕЙ думается, все люди разные... Не всем нравится одно и то же: одни с удовольствием смотрят операции в прямом эфире, другие же не могут даже и представить себе такое, они теряют сознание... Все ли могут быть гинекологами???
Почему ВСЕМ должно нравиться быть стоматологом? Независимо от того, сколько человеку будут платить, не все люди вообще могут и желают работать медиками и иметь контакт с кровью, гноем, рвотой, фекалиями и прочими "прЭлестями" профессии...
Лично я все это понимаю и принимаю. Не понимаю я, почему ОСТАЛЬНЫЕ люди думают, что их ребенок РОБОТ и не имеет никаких предпочтений и эмоций.
Психолог - это "3,14здеть - не уголь грузить" профессия.... Психологи не часто сталкиваются ни с плохим запахом, ни с отвращающим видом.... А стоматологи с таким сталкиваются повседневно.... На стоматолога надо идти ОСОЗНАННО, то есть реально иметь огромное желание заниматься именно этим делом... ИМХО...
Полностью поддерживаю! В шоке от таких родителей! Все эти советы поперёк собственного решения - это путь вникуда! Мой первый муж пошёл на пиротехника в Техногический. Потому что мама была против творческой профессии (мама врач) Через год поступил на режиссуру. Успешный режиссёр, преподаватель! Я могла пойти в, Финэк, но, благо, сразу поступила на режиссуру. А мой второй муж мог бы стать хорошим юристом, но мать отговорила. Результат - связист безработный!
Она права. Стамотологи хорошо зарабатывают и обладают действительно нужным умением.
стоматолог прибыльней и учится на него дольше, вроде нужно медицинский заканчивать? психологов слишком много уже, они не знают куда себя деть, готовы отвечать чуть ли не бесплатно на разных сайтах, и вообще бестолковая профессия, даже не знаю как надо из кожи вылезти чтоб стать " успешным психологом"
Скажи ей, Твоя жизнь твой выбор, куда идти, как прожить жизнь, и что делать вообще.
Когда мама решает все за тебя, не нормально. Так как она свою жизнь проживает, ты свою.
тада иди ..ПОД психолога!!!. так разрешит!!