Имеют ли право заставить работать на карантине?
Подскажите. Знакомая сидит на карантине по контакту с выявленными больными с новым короновирусом. Там вся организация на карантине - это поликлиника (короновирус обнаружен у нескольких её сотрудников). Недели не прошло, а завтра им сказали прийти в их поликлинику, сдать анализы и провести генеральную уборку и дезинфекцию этой поликлиники. Имеют ли они право идти работать завтра, могут ли их оштрафовать за нарушение карантина? Куда им обратиться с этим вопросом?
Если давала расписку - штраф. Можно не идти.
... но могут уволить. Тогда кляузу, и штраф заплатит "юрлицо".
А если расписки, что "сижу на карантине" не было - ТОПАЙ НА РАБОТУ!!! Родина ждёт героев!
Они как раз расписались в документах о карантине. И больничные все по открывали. Как я понимаю я, и некоторые люди нажаловались в разные инстанции, и вопрос быстро решился. Мойкой будет заниматься спец организация по контракту.
У нас странная ситуация - режим ЧС не введён, но президент сказанул по телевизору... По закону - сидение дома сейчас, это прогул. Никаких обоснование к самоизоляции нет. Это только добрая воля работодателя.
А больничный? Им пооткрывали больничные, как мне сказали.
только в режиме ЧС будут строгости. сейчас просто самоизоляция, она не имеет юридических корней вообще.
Открыли больничные, так что юр. основания сидеть дома и не выходить на работу есть
Юридически карантина нет. Работодатель может вызвать на работу
Больничные пооткрывали. Вопрос решился после жалоб в разные инстанции, они не будут мыть, будет контракт со специалистами
Карантина нет.
Хорошо, поставим вопрос по другому. Они все на больничном. Они обязаны с него выйти на работу?