Top.Mail.Ru
Ответы

О появлении псориаза.

Что является причиной появления псориаза последствия его появления и способы лечения.

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Дерматолог в КВД вам всё разъяснит...

Просветленный
5лет

Генетика. Нервозность. Сильная сухость или наоборот влажность среды. химический фактор. Гель флуцинар, либо таблетки, назначенные специалистом.

Мыслитель
5лет

гугл и википендия тебе в помощь. единственно могу сказать, что причины развития псориаза до сих пор не известны. только теории более или менее обоснованные. на данный момент господствует теория, что это аутоимунное заболевание, но доподлинно пока не понятно. А поскольку причины не известны, то лечение симптоматическое. улучшаем качество кожных покровов, подбираем гормональные мазьки и принимаем солнечные ванны (или загораем в солярии). Последствия же в основном состоят в поражении кожи и/или ногтей. Имеют характер как косметический, так и может дойти до отслоения участков кожи. Так же возможен псориатический артрит (10-15% больных псориазом) - воспаление суставов и соединительной ткани. Может дойти до обездвиживания. В общем лечимся (пусть и симптоматически) и можно с этим диагнозом прекрасно жить и не тужить.

5лет

мое личное мнение - нервы.
не знаю что об этом говорит наука

Мастер
5лет

Причина псориаза до сих пор неизвестна. Существует несколько гипотез. Для лечения используют кортикостероиды, гипосенсибилизирующие, цитостатики, наружные средства, УФ-лечение.

Оракул
5лет

на протозоозы проверься..

Видео по теме