ПОМОГИТЕ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА Тест Температура подачи горячих супов: а) не ниже 85 °С; б) не ниже 75 °С; в) не ниже 95 °
Тест
1.Температура подачи горячих супов:
а) не ниже 85 °С;
б) не ниже 75 °С;
в) не ниже 95 °С;
г) 55-65 °С.
2.Отвар, полученный при варке в воде костей, мяса, птицы, рыбы, грибов называется:
а) бульоном;
б) студнем;
в) заливным;
г) супом.
3.Продолжительность варки бульона из свиных костей:
а) 3-4 ч;
б) 1-2 ч;
в) 2-3 ч;
г) 5-6 ч.
4.Для приготовления бульона из птицы не используют:
а) головы;
б) лапки;
в) шеи;
г) кости.
5.Для приготовления отвара из 1 кг сушеных грибов берут следующее количество воды:
а) 20 л;
б) 3 л;
в) 15 л;
г) 7 л.
6.К особенностям приготовления заправочных супов не относится:
а) варят супы при слабом кипении;
б) бульоны готовят с использованием оттяжек;
в) в супы вводят пшеничную муку;
г) морковь, лук, томатное пюре перед закладкой в супы пассеруют.
7.В детском и диетическом питании широко распространены и рекомендуемы следующие виды супов:
а) холодные супы;
б) пюреообразные супы;
в) заправочные супы;
г) сладкие супы.
8.Кости свинокопченостей не входят в рецептуру супа:
а) щи суточные;
б) борщ флотский;
в) супы с бобовыми;
г) щи по-уральски.
9.За сколько минут до готовности пассерованные овощи закладывают в борщи:
а) за 20 мин;
б) за 5 мин;
в) за 10-15 мин;
г) вместе с капустой.
10.Подготовленные соленые огурцы для рассольника:
а) бланшируют;
б) припускают;
в) пассеруют;
г) брезируют.
11.В рецептуру какой солянки обязательно входит картофель:
а) солянка домашняя;
б) солянка сборная мясная;
в) солянка по-казански;
г) солянка рыбная.
12 .Картофель для супов картофельных нарезают:
а) бочонками, брусочками, кубиками;
б) дольками, кубиками, ломтиками;
в) дольками, ломтиками, кружочками;
г) дольками, брусочками, кубиками.
13.В состав супа харчо обязательно входит следующая крупа:
а) овсяная;
б) рисовая;
в) перловая;
г) гречневая.
14.Молочные супы реализуют в течение:
а) 30-40 мин;
б) 15-20 мин;
в) 90-120 мин;
г) 3-4 ч.
15.Продолжительность приготовления молочных супов дроблеными крупами составляет:
а) 20-25 мин;
б) 60-90 мин;
в) 120 мин;
г) 10-15 мин.
16.Супы-биски - пюреообразные супы, приготовленные из:
а) лука;
б) куриной печени;
в) ракообразных;
г) шпинатовой и салатной зелени.
1 7. Для повышения пищевой ценности и улучшения вкуса суповпюре не используют:
а) яично-молочную смесь (льезон);
б) топленый жир;
в) горячее молоко;
г) сливки.
18.Прозрачные бульоны получают путем осветления обыкновенного бульона и насыщения его экстрактивиыми веществами. Этот способ называют:
а) экстракцией;
б) концентрированием;
в) фильтрованием;
г) оттягиванием.
19.Для сохранения цвета свеклы при ее припускании необходимо добавить:
а) щавелевую кислоту;
б) сахарный раствор;
в) уксусную кислоту;
г) солевой раствор.
20.Разновидностью мясного прозрачного бульона является:
а) борщок;
б) щи зеленые;
в) борщ холодный;
г) ботвинья.
21.Дьябли - это:
а) пшеничный хлеб без корок, обжаренный без жира в тостерах;
б) пшеничный хлеб без корок, нарезанный тонкими ломтиками, посыпанный тертым сыром, сбрызнутый маслом и запеченный на противнях в жарочном шкафу;
в) пшеничный хлеб, обжаренный на масле с обеих сторон и смазанный тертым сыром, томатной пастой, желтками, маслом и красным перцем;
г) шарики из заварного теста.
22.Холодные супы хранят при температуре:
а) не выше 40 °С;
б) не выше 14 °С;
в) не выше 5 °С;
г) от 0 до 2 °С.
23.Данный холодный суп не готовится на основе кваса:
а) окрошка;
б) свекольник;
в) ботвинья;
г) щи зеленые.
24.Супы, заправленные льезоном, хранят при температуре:
а) 60-65 °С;
б) 50-55 °С;
в) 85-90 °С;
г) 15-20 °С.
25.К сладким супам не относится:
а) суп из цитрусовых;
б) суп-пюре из тыквы;
в) суп-пюре из сушеных плодов.
Уже пишу. стараюсь, ща все ответы будут! Ой, только пдавоста, Вы мне тоже помогите с тестом, всего один вопросик, а? Тест. Фактор Виллебранда - это гликопротеин а) плазмы крови б) лимфы в) межтканевой жидкости.
Вот мы с Вами друг дружечке учиться поможем... а потом придём друг к другу: я к Вам покушать, а Вы ко мне - лечиться, ок? Не, ну я-то в крайнем случае активированного угля потом выпью...))
Ох ничего себе! А диплом заодно не написать?
Сам учиться не пробовал? Наглость какая - за счет чужих мозгов оценки зарабатывать. А на работе потом тоже за тебя всё будут делать, а ты деньги получать? нет уж, хочешь, чтобы за тебя решили - плати. Нет - или и учись, нечего прогуливать лекции... Охамели эти пэтэушники
1г
2а
3в
4б
5а
6в
7б
8г
9в
10б
11а
12г
13б
14а
15а
16в
17б
18г
19в
20а
21в
22б
23г
24а
25б