Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Архивировать ли ОС (Win 7) на hdd после клонирования на ssd (во избежание конфликтов с клонированной виндой)? И как?

Gotfrid Мастер (1409), закрыт 4 года назад
После клонирования ос на ssd хочу оставить hdd c системой. Нужно ли архивировать ос на hdd во избежание конфликтов с новой виндой на ssd? Как это лучше сделать?
Лучший ответ
Вачикович * Просветленный (36013) 4 года назад
Что за дикий вопрос???
Какие нахрен конфликты могут быть у системного диска с диском данных???
С какого диска Биос запустит систему, тот диск будет системный, а все остальные диски будут простыми дисками с данными.
Вачикович *Просветленный (36013) 4 года назад
Другими словами - работай спокойно себе на ссд.
Захочешь поработать по старому, с ХДД, задай биосу загрузку с ХДД и работай по старому.
Gotfrid Мастер (1409) Вачикович *, Спасибо)
GotfridМастер (1409) 4 года назад
Короче, винда на старом жестком будет лежать мертвым грузом без косяков, я правильно понял?
P.S. Это мой первый апгрейд ноутбука, прошу не судить строго. ))
Вачикович * Просветленный (36013) Gotfrid, ну почему же - мертвым? Для него есть подходящая и в тему работа - файл подкачки на него задай по выбору системы. А на ССД наоборот - щапрети файл подкачки - дольше проживет! ;)
Не подскажете, где можно с "мануалом" по такому методу копирования ознакомиться?
Вачикович * Просветленный (36013) Gotfrid, 4. Программа для клонирования должна именно клонировать, то есть копия будет не диска С: /, а копия винчестера самого вцелом, со всеми разделами и подразделами на физическом (а не программном) уровне.
Возможно, Вы правы насчет устарения дисков, 9 лет прошло уже с записи. Хотя диск №1 спокойно открылся, дальше не проверял уже. Есть небольшой нюанс: на сайте asus невозможно скачать ai recovery для обновления, типа пользуйся только своей предустановленной. И что самое обидное, официальный дистрибутив с сайта майкрософт я тоже не могу скачать по причине предустановленной ОС.
Вачикович * Просветленный (36013) Gotfrid, там, где-то внизу ноута, должна быть наклейка от Майкрасофт, с водяными знаками от подделки, с правами на её продукцию. Если она ещё живая, то Вам всё равно откуда скачивать дистриб ОС, ставите любую пиратку, а код вводите с наклейки. ;)
Спасибо за инфу! Дистрибутив уже скачал, осталось на болванку закинуть.
Остальные ответы
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200851) 4 года назад
можно оставить
но клонировать нужно все разделы т. е. полное клонирование
что бы и сектор загрузки клонировался
а архивировать -- это бекэп ОС что ли ??
Доцент Искусственный Интеллект (186552) 4 года назад
Что за бред? Удали её с НДД и сделай бекап системы :)
Rumpel Гуру (3949) 4 года назад
Ебать бред клонирование что за дебри? Переустановить на чисто час займёт с программами если комп не дохлый совсем.
Выяснил, что у меня ось на ноуте предустановленная, и клонирование выйдет боком. Так что Ваш вариант единственный.
Похожие вопросы