Как пользоваться консервной открывашкой на советском складнике?
Нашел новый советский складник у деда, в нем есть открывашка консерв, в виде простого крючкообразного лезвия. По форме как коса. Попробовал им консерву открыть, ничего не получилось. Как им орудовать правильно? Может я что-то неправильно делал? Я проткнул верх банки и пробовал прорезать по кругу, движением к себе, в итоге рваная дырка получилась. Как им правильно пользоваться?
Сверху вниз, режущей кромкой к себе, плоской стороной к бортику. Там односторонняя заточка. Просто, как ножом. Только, ножом открывать консервы не надо, нож испортится, а это лезвие специально сделано - короткое и толстое, чтобы нож не портить, но может непрочно держаться.
Так и пользуются..
Тут практика нужна, это не для поколения пепси.)))
Ближе к бортику и каждый раз с нажимом вниз. Можно даже и просто ножом, но если нож тонкий, то имея руки не из плеч, можно сломать нож, а открывашка короткая и толстая.

внизу "косы"такой "крючек"....этим крючком зацепляете за отбортовку баночки снизу.... все просто ...как бутылочку пива открывать.... процесс тот же
да никак... это фуфло!