Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Травма. Ушиб грудной клетки

Здравствуйте. Такая не приятная травма возникла. Я занимаюсь смешанными единоборствами и 15 ноября получил удар коленом в центр груди, на следующий день было тяжело дышать и двигаться, пошел кнч же сразу в травмпункт, врач осмотрел, потрогал и сказал что это просто ушиб грудной клетки, через недели две пройдет, рентген делать не стали. Через пару недель стало действительно легче, бегать, прыгать и все остальное нормально мог, но некий дискомфорт и маленькая боль все же оставалась. Начал снова тренироваться, и тут возникли проблемы, я мог спокойно боксировать, бить ногами и тд, но при борьбе, когда начинали давить на грудь, или выполняя другие борцовские элементы, она начинала болеть и было тяжело бороться, а это сильно мне мешало, тем самым понижая мои результаты и эффективность, но все же я продолжал дальше заниматься как мог, местами пропускал соревнования, ведь из-за этой травмы не мог к ним полноценно готовиться и тренироваться на максимум, через некоторое время уже начал морально загоняться и проседать, пропускать часто стал . И так прошло 3 месяца, а боль в груди все никак не уходила, бывает, когда чихаю, словно разрывает изнутри в этом месте. уже морально и физически сил тренироваться не было и я приостановил это занятие .Пошел снова к другому врачу, там врач удивлялся тому что ушиб не прошел за 3 месяца. Он назначил лечение, никаких нагрузок и мазь долобене (я и до этого мазал разные мази, но ничего не помогало) . Прошло две недели, ничего не изменилось, после назначили физиотерапию, прошел ее, но также легче не стало, да я и сам не особо верил в эти процедуры, 3 месяца ниче не проходило, а тут надеяться что за полторы недели физиотерапии что то пройдет....
В общем врачи в моей поликлиники толком не объяснили что со мной такое и ничем помочь не смогли, после физиотерапии сходить повторно к своему врачу, чтобы спросить, что делать дальше, не получилось т. к. началась вся эта суета с коронавирусом. Может быть назначили бы еще какую-нибудь физиотерапию. Не знаю. Уже получается месяца два не нагружаюсь, а грудь все так же болит, не знаю уже что с ней делать. Мне 17 лет, у меня бывало много разных травм и обычно все со временем быстро проходило, но этот ушиб, это полная жесть, уже в голову начинают лезть мысли о том, что вдруг эта фигня никогда не пройдет и придётся завязать со спортом, вроде молодой а уже все... ((.Хотел спросить, это вообще нормально? Бывает что ушибы так долго не проходят или это что то другое? может нерв какой защемило? Слышал где то, что некоторые ушибы могут проходить и по пол году и по году, не знаю. Может кто сталкивался с таким и знает какие то методы лечения? Буду благодарен за любой совет. Карантин, это кнч отличное время чтобы залечить все свои старые травмы, но знать бы как...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

если нет никаких изменений на рентгене или КТ, то нужно к психиатру с ипохондрией обращаться..