Вирус на ноуте
Добрый день. Заранее прошу прощение за дилетантское рассуждение. Месяца два назад с компом стала происходить какая-то фигня: сначала он стал слегка подвисать (скинула на возраст), затем перестали нормально работать все браузеры. Гугл хром, которым я пользуюсь, стал вырубаться резко и запускаться только после перезагруза компа. Затем перестали работать половина старых добрых видеомонтажных программ. И в один прекрасный день я заметила, что на рабочем столе в углу появилась подпись, что винда нелицензионная ни с того, ни с сего (причем теперь она то есть, то нет). Изначально на ноуте был установлен лицензионный Eset. Естественно, он ничего не нашел. Другие антивирусы тоже много что нашли, но обезвредить не смогли. Когда начала качать и пробовать утилиты, комп превратился в овощ. Дает открывать что-либо только спустя 15 минут, но ничего не запускает. Теперь же при включение идет предупреждение: Immediately back-up your data and replace you hard disk drive. Что это я догадываюсь, но я даже перенести свои файлы никуда не могу, потому что он тормозит. Сам вопрос мой в том, является ли это реально поломкой компа или это все таки какой-то вирус? И если второе, то что можете посоветовать
Еще раз извиняюсь, за свои недалекие объяснения и вопросы перед теми, кто в этой области шарит
жёсткий диск осыпался, нужно срочно спасать все данные, пока он окончательно не перестал определяться. в сц однозначно
Быстрее сожги его. Это короновирус.
возможно подыхает жд
если Вы не можете извлечь его скопировать данные с помощю другого ноутбука (пк ) обратитесь в сервисный центер