Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Объясните цель программ адобе, для чего они нужны.

Я рядовой пользователь пк, объясните цель программ адобе, для чего они нужны. Вот список и то что я думаю об этих программах. И какие мне надо поставить?

1.Adobe Photoshop 2020 -редактов фото
2.Lightroom - для чего нужна эта прога если есть photoshop это ее дополнение?
3.Adobe Lightroom Classic - для чего нужна эта прога если есть photoshop это ее дополнение?
4.Adobe Illustrator 2020 - это тоже что то вроде photoshopa?
5.Adobe Animate 2020 - делать мультики
6.Adobe Bridge 2020 - файловый менеджер, удобен если работать с множеством программ adobe
7.Adobe Audition 2020 - делать музыку, редактировать песни
8.Adobe Prelude 2020 - обрезать нужные моменты из фильмов, сериалов?
9.Adobe Character Animator 2020 - тут мультики только с помощью лица можно делать?
10.Adobe Premiere Pro 2020 - видеоредактор
11.Adobe After Effects 2020 эффекты для видеоредактора?
12.Adobe Media Encoder 2020 - рендерит видео, нужен для премьера

Дополнен

стоит ли мне ставить adobe premiere rush, если у меня будет стоять adobe premiere pro?

Дополнен

+ зачем нужны дополнительно эти программы

13.adobe xd
14.adobe muse cc
15.adobe InDesign
16.adobe fresco
17.adobe Dimension
18.adobe Dreamweaver
19.adobe InCopy

Дополнен

p.c эти программы нужны мне для хобби, хочу научиться редактировать изображения, видео, аудио, научиться создавать эффекты, делать простенькие мультики, и т. д.
Так же вопрос хочу вырезать нужные моменты из сериалов какой программой адобе лучше пользоваться? для этого premiere pro или prelude?

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Если программы нужны для хобби, то
правильно произносите название разработчика:

Искусственный Интеллект
5лет

Дополню:
7. Аудишен никак не связан с созданием музыки, это типа фотошопа для звука, фото делает фотоаппарат, а обрабатывается уже в фотошопе (звук в аудишене, например)
9. Не совсем мультики, но да, можно делать анимации не вручную анимируя каждый кадр, а снимая с веб-камеры своё лицо (предварительно нарисовав анимируемые элементы, например, в иллюстраторе) + анимации при помощи других манипуляторов (клавиатура, мышь и тд).
10. Программа нелинейного видеомонтажа
11. Может даже и для простого монтажа использоваться, но в целом да, одна (если не самая) из самых популярных программ для создания всевозможных эффектов (преимущественно 2D), титров, плашек, трекинга и прочего. Зачастую используется совместно с Premiere Pro \ illustrator \ animator
12. Программа для создания очереди рендера видео из любых (работающих с видео) программ пакета адоб, так-же расширяет форматы других программ (например, позволяет кодировать видео из AE в H265). Незамениме если нужно поставить на рендер сразу много всего, что-бы не по очереди каждый раз подходить к ПК и ставить все на рендер.

Просветленный
5лет

Думай сам, у меня никакой из перечисленных программ вообще не установлено.
1. Просмотр и небольшое редактирование фото - XnView
2. Серьёзное редактирование - GIMP (иногда его называют аналогом фотошопа).
3. Synfig Studio - делать мультики.
4. Anime Studio - то же, но платное.
5. Far Manager - файловый менеджер + удобное редактирование текстовых файлов, в том числе UTF8
6. Audacity - делать музыку (записывать и редактировать).
7. FL Studio - то же, но платное (зато в отличие от предыдущего умеет делать музыку с нуля).
8. VirtualDub - вырезать эпизоды из фильмов.
9. Format Factory - конвертер видео и звука.
10. Киностудия Windows Live (бывший Movie Maker) - видеомонтаж с поддержкой спецэффектов и переходов.
11. Blender - 3D видео редактор.
-------------------
Как видишь, ни одна из них не адобовская.
Из адобовского - разве что Adobe Flash Player для браузера - и то от него сейчас уже отказываются. HTML5 позволяет делать не меньше.

Искусственный Интеллект
5лет

2. Фото каталогизатор - по тегам, импорт с камер, хранение. Распознавание лиц. Быстрый поиск по фото. Настройки цветокоррекции для исходников с фотокамер в RAW форматах. Массовая обработка вроде применения фильтров к сотням фото сразу. Установка авторства, геотегов в тегах снимков и так далее. Почти незаменимая вещь для проф. работы с фото.
3. То же самое что и 2, но для стариков - старый интерфейс
4. Фотошоп но векторный, а не растровый. Делать логотипы и векторные иллюстрации, масштабируемые неограниченно. Без пикселей.

13. Проектировка сайтов и интерфейсов.
14. Создание сайтов, вёрстка.
15. Вёрстка печатной продукции, публикация. Также можно верстать дизайн сайтов. Аналогов InDesign, более-менее достойных, сегодня на рынке просто нет. Мой основной рабочий инструмент последние несколько лет.
16. Сам хз
17. Встраивание объектов в фотографию, с автоподбором ракурсов и освещения. Полезен чтобы посмотреть как будет выглядеть продукт в интерьере, например, или текстура объекта где-либо.
18. Сам хз.
19. Инструмент для корректоров, править грамматику в материалах ля InDesign прямо на макетах, не закрывая файл. нужен для совместной работы над макетами. Используется журналами, газетами и прочими издательствами.

Остальное верно.

Есть ещё After Effects. Пользуйся им + Photoshop + Adobe Animate.