Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жена намеренно испытывает мое терпение, зная, что я не смогу ей навредить

Damir Ahmetov Ученик (233), на голосовании 4 года назад
Женаты полтора года. Есть 3-месячный ребенок (дочь). Последний раз поссорились из-за мелочи, но потом она переросла в нескончаемую, уже 2 день. По иронии судьбы, ночью во время сна неосознанно ударил её по бедру (по её словам). Сам я этого не помню и не знаю, как всё было, но она упрямо не хочет говорить об этом. За эти полтора года не тронул её ни пальцем, каких бы ссор не было. А в то, что это я сделал неосознанно, не то, что верить, а слушать даже не хочет. Хотел бы добавить пару моментов:
После использования сковороды (обычно с большим количеством масла, которое остается там) оставляет её на плите, а мне приготовить еду негде. Пару раз мыл за ней, но потом надоело, и спросил у неё, почему она не помыла, на что ответ: "Не буду мыть!" и дальше игнор. Стоит поднять голос - так сразу я "тиран". Посылает оскорблениями, что самое худшее - часто настраивает дочку против меня, мол "у тебя отец такой придурок и тд".
Вы спросите, "почему не разведешься", нервов себе сэкономишь и тд. Только вот одно НО! Я, как любящий свою дочку, отец, просто не могу оставить её, ни в коем случае. Она самое ценное, что у меня есть, и ради неё я на всё готов. Жена пользуется этим, и угрожает мне разводом, и что дочка останется у нее. Самое несправедливое здесь - то, что я ничего не могу с этим поделать.
Однажды был свидетелем, как она психанула на дочь, но этого мало, чтобы доказать суду, что со мной ей будет лучше.
Что мне делать в этой ситуации? Как уважающий себя человек, терпеть я это всё однозначно не готов, но при этом не могу понять, что предпринять. Очень надеюсь на вашу помощь. Я не хочу терять дочь, из-за наших разногласии с женой.
Голосование за лучший ответ
TwoSaid Гуру (2993) 4 года назад
Вам двоим тяжело, она не справляется вот и психует. Есть выход - пригрозите ей что есть компромат на то что можно сделать её не дееспособной и лишить материнства, либо реально так и сделать
Damir AhmetovУченик (233) 4 года назад
я так и задумывал. Но какие компроматы я могу предоставить? Как я понял мать лишают ребенка, если она больна и имеет вредные привычки. Ни то и ни другого у нее нет
TwoSaid Гуру (2993) Damir Ahmetov, Отсутствие заботы, либо подкинуть наркоту, бессердечное обращение с ребенком, думайте дальше сами, я могу так целый день
42 Мыслитель (8776) 4 года назад
3х месячном ребёнку будет лучше с отцом потому что мать на ребёнка "психонула"? Вы, папаша, возьмите на себя весь быт и оставьте на мать только младенца. Помогаете с ребёнком как? Встаёте среди ночи покормить из бутылки? Памперс сменить?

У вас в семье катастрофа - родился ребёнок. Это рушит всё, что было до и заставляет кардинально менять принятый порядок. Особенно это касается матери. Причин полно - от чисто биологических до социо-культурных. Так вот вместо нудежа про сковороду, начните готовить всё сам. Бросьте привычку "голос повышать" на женщину, у которой сейчас гормональный шторм и, вполне вероятно, постнатпльная депрессия начинается (или шарашит полным ходом).
Понял вашу мысль, но вы тоже поймите меня. Поделю на пару пунктов свои ответы:
1. Психанула один раз, и не факт что последний. Заметил это я будучи дома (карантин в городе) Теперь боюсь оставлять её дома, когда на работу буду снова выходить. Себе я никогда не позволю нагрубить в какой либо степени дочке.
2. Ребенок на смешанном питании, т. е. и с груди, и на смеси. Смесь готовлю я и кормлю тоже я. На счет ночных кормлении согласен, так как у неё 2-разовое питание смесью в день (в обед и перед сном). Но если удастся оставить дочь себе, то она перейдет полностью на смесь.
3. По поводи помощи, на время карантина я дома, и всегда готов с ней играться, развивать её, усыплять в её режим сна. До карантина я дома только по вечерам и ночью, но это не отменяет того, что я уделяю ей время. Подгузники тоже меняю. Купаем её совместно. На улице гуляем тоже совместно. Уборка тоже совместная.
4. Сковороду мне помыть не проблема, так как часто посуду мою я. Проблема не в том, что она не помыла, а в том, что она как ребенок упрямится сделать это.
5. Голос повышаю я в очень редких случаях. Могу даже сосчитать на пальцах сколько раз за всю нашу совместную жизнь я поднимал голос.
6. По поводу депрессии после родов. Я прекрасно всё понимаю, и стараюсь никогда не начинать спор. Но это не повод постоянно оскорблять меня, зная, что я не смогу ей ничего сделать.
Серый Искусственный Интеллект (228123) 4 года назад
Так пусть подаёт на развод. Алименты всё равно с вас взыщет на ребёнка и на себя. Ничего путнего не будет у вас в такой ситуации пока Ж мозг не включит.
Надежда Кочергина Просветленный (20906) 4 года назад
да у нее послеродовая дипрессия.. почитай что это и идите к психологу.. сейчас дистанционно - еще удобнее..
уже отвечал девушке выше. Я всё это понимаю, и стараюсь не начинать спор сам. Но это не повод вот так себя вести
Надежда Кочергина Просветленный (20906) Damir Ahmetov, связывайся дисанционно с психологом ..вместе будете сидеть перед экраном.. жене поставят мозги на место..
taiv 2006 Просветленный (43079) 4 года назад
Ваш вопрос скорее не в юридической области.
Я уже давно счастливая бабушка, но до сих пор с содроганием вспоминаю тот период жизни, когда моей дочери было от 3-х месяцев до приблизительно года (когда появилась возможность хотя бы ненадолго оставлять дочь на попечение бабушки и продолжить обучение в ВУЗе - спасибо ей огромное за это). Вся моя жизнь в тот период была сплошным днем сурка: пеленки-кормление-пеленки- ночной сон с перерывами- уборка- пеленки. Это сейчас я знаю, что у меня была просто послеродовая депрессия, а тогда... Если Вы дорожите женой, дайте ей возможность хотя бы какое-то время побыть отдельно от ребенка. Пусть она хотя бы на час в день выходит из дома одна. И да, обратитесь к семейному психологу
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305985) 4 года назад
Рано вы связали себя узами брака.
Не готовы решать конфликты и идти на компромисс.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 4 года назад
а зачем тебе дочь? чтобы на чужую тетку спихнуть? полагаешь - она не будет психовать на чужого ребенка?
Похожие вопросы