Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оформление документов на работу в ЕС

прохор прохоров Ученик (96), на голосовании 4 года назад
Доброго времени.
Вопрос такой, у меня ВНЖ в Литве, мне предложили работу в другой стране ЕС, НО документы нужно подготавливать самому (кроме приглашения от работодателя и всех документов которые требуются от него), и я столкнулся с таким вопросом, нужно ли мне ехать обратно в Россию, чтобы открывать новую рабочую визу, или это возможно как то сделать через Литву? в консульстве Российском или может еще в каком то органе...
Только пожалуйста именно по делу... Без "Оно тебе не надо" и тд... Все действия естественно после снятия ограничений на перемещения в связи с COvid 19
Голосование за лучший ответ
Sergey Gusev Знаток (385) 4 года назад
Рабочая виза, как правило, оформляется в консульстве той страны, где вы планируете работать. Если ваш ВНЖ не предполагает разрешения на работу, как, например, pink slip на Кипре или ВНЖ по финансовой состоятельности в Италии, то вы можете оформить рабочую визу выбранной вами страны, к примеру - Германии, в консульстве Германии в России либо в Литве, в зависимости от того, оказывает ли консульский отдел в этой стране данную услугу. Как правило, помимо трудового договора вам потребуется отметка службы занятости, о том что работодатель не нашел на данную вакансию резидента.
прохор прохоровУченик (96) 4 года назад
то есть, если это допустим работа во Франции, то я могу открыть визу в консульстве Франции, в Литве? так?
Sergey Gusev Знаток (385) прохор прохоров, скажем так: именно в консульстве Франции в Литве вам дадут полностью исчерпывающий ответ и финальный список документов, который им нужен для оформления. Если же они скажут, что это не в их компетенции, то они переадресуют вас по месту вашего резиденства - в Россию.
у меня в Литве ВНЖ от работы.
Демян ФифловМыслитель (5564) 4 года назад
ВНЖ право на работу в другой стране не дает.
Демян Фифлов Мыслитель (5564) 4 года назад
забудь. никакой работы тебе в ЕСуже не светит.
ты баран? написал же без питушиных коментов.... я написал, что живу в ес, и не спросил, светит ли мне эта работа....
Подруга не для всех Просветленный (30250) 4 года назад
Если у вас ВНЖ привязан к работе в Литве, то рабочую визу в другую страну ЕС вы сможете получить только в стране вашего гражданства.
Похожие вопросы