Sergey Gusev
Знаток
(385)
4 года назад
Рабочая виза, как правило, оформляется в консульстве той страны, где вы планируете работать. Если ваш ВНЖ не предполагает разрешения на работу, как, например, pink slip на Кипре или ВНЖ по финансовой состоятельности в Италии, то вы можете оформить рабочую визу выбранной вами страны, к примеру - Германии, в консульстве Германии в России либо в Литве, в зависимости от того, оказывает ли консульский отдел в этой стране данную услугу. Как правило, помимо трудового договора вам потребуется отметка службы занятости, о том что работодатель не нашел на данную вакансию резидента.
прохор прохоровУченик (96)
4 года назад
то есть, если это допустим работа во Франции, то я могу открыть визу в консульстве Франции, в Литве? так?
Вопрос такой, у меня ВНЖ в Литве, мне предложили работу в другой стране ЕС, НО документы нужно подготавливать самому (кроме приглашения от работодателя и всех документов которые требуются от него), и я столкнулся с таким вопросом, нужно ли мне ехать обратно в Россию, чтобы открывать новую рабочую визу, или это возможно как то сделать через Литву? в консульстве Российском или может еще в каком то органе...
Только пожалуйста именно по делу... Без "Оно тебе не надо" и тд... Все действия естественно после снятия ограничений на перемещения в связи с COvid 19