Мама всегда требует с меня достижений
Мне 13 лет, на данный момент я ничем не занята кроме учёбы. Я ударница ( нет 3) в детстве меня отдали на коньки, но позже я бросила, потом отдали на плавание ходила с Перерывами в общем 4 года. Была на 3 соревнованиях, один раз заняла 3 место, 2 раза 1. Так же было много хобби такие как игра на гитаре, аквариумистика, катание на скейте. У меня много хороших друзей, живём в достатке, родители меня всегда и во всём поддерживают. Проблема в том, что у меня есть одноклассник и наши мамы хорошо общаются, так же мы вместе ходим в школу. Его мама бывший преподаватель и она объясняет ему такие тяжелые предметы как физика, алгебра и тд. Я же делаю всё сама ( мама смотрит иногда оценки) я ни на что не жалуюсь, меня всё устраивает и многие мои друзья такие же как я, но этот одноклассник поёт и у него хорошие достижения, так же я ходила на бадминтон ( хочу продолжить) но сама постоянно меня упрекает что я ничем не занимаюсь и либо я должна чем то хорошо заниматься, либо быть отличницей типо больше я ничего не делаю. Так я справляюсь с обязанностями ( играю с ребёнком, выгуливаю собаку, иногда готовлю, убираюсь, ну там... мою полы и всякое что нужно делать) для себя читаю книги участвую в олимпиадах и хожу на спец. Занятия по информатике. Но она мне ВСЕГДА ГОВОРИТ что дети её знакомых добиваются чего то, и тд. Сейчас карантин, я хз что делать, помогите плиз
Скажи что забеременела.
Сама ничего не достигла....
к сожалению, у нее неудовлетворенность собой и крайне высокие требования к вам. вы, конечно, стараться должны, и вообще строить свою жихнь по максимуму своих возможностей, но ни в коем случае не потому, что кто-то так захотел, даже Мама. она - не вы, и вы не ее марионетка. поэтому вы старайтесь, но не принимайте ее критику близко к сердцу, у нее просто свои личные психологические нерешенные вопросы. вас это мало касается по факту.