Каков смысл песни группы СПЛИН - "Остаёмся зимовать"?
Сколько я не пересмотрел сайтов, сколько не вслушивался в текст, никак не могу понять, о чём песня. Негативные высказывания по-поводу самой группы попрошу оставить при себе
Информация о клипе Клип группы «Сплин» «Остаёмся зимовать» — это костюмированный короткометражный фильм. Здесь воссоздаётся история, якобы случившаяся в один из дней Отечественной войны 1812 года. Главную роль в этой «киноленте» исполняет, разумеется, Александр Васильев. Режиссёр ролика — Виктор Вилкс.
Источник: reproduktor.net
Собственный чуть аналитический обзор - Франция - Россия 1812 год, события в глубинке в одном из лесных частей где взят в плен Русский Оффицер, который возможно обманом провёл француза или тот который погиб но история будет хранить общий факт об истории, о поражении и победе.
Очень скоро
Мы исчезнем с экранов цветных мониторов
Из подъезда увозят кого-то на "скорой"
Остаёмся рисковать - Это чуть видно в этих строках.
Вообще Сплин исполняет иногда замудренные вещи навроде Сплин - Маяк/Лиличка вместо письма, история немного не мало Владимира Маяковского - По одной из версий - История самоубийства/любви.
Херня все Ваши предположения. Снегом называют героин или кокаин (реже). И тогда все сразу становится понятным и зимовать (принимать снег) и рисковать (собой и близкими) и кого то увозят на скорой
Алексей, у меня возникал точно такой же вопрос. Тоже спрашивал мнение разных людей про эту песню. Версий было просто множество. Одна из них вообще оригинальная-о выживании людей в суровый зимний период))) А песня очень непростая. Как мне кажется речь идет о преодолении каких-то трудностей, о превозмогании. О желании жить вопреки всему. О том что жизнь продолжается несмотря ни на что... Год от года-остаемся зимовать... Просто остаемся жить, зная что умрем... Живем, несмотря ни на что... Мы умрем, а жизнь будет продолжаться своим чередом... Ну вот примерно как-то так я понимаю эту песню...
Для меня это песня о тех, кто не улетели "в тёплые страны" на ПМЖ в самое сложное для страны время. То есть о тех, кто пренебрегли возможностью эммиграции в конце 90-х и начале 2000-х.
"Вода замёрзла - перебьёмся..."
О своей жизни и о жизни любой в целом. Не мыслите о жизни слишком банально. Взгляните на всю свою жизнь целиком как на «киноленту, лежащую на монтажном столе». Как будто она уже закончилась. С этого ракурса послушайте песню. Кто вы что вы, зачем жили, для чего, для кого, кому это надо, были ли счастливы, не зря ли пропинали эту жизнь?