Григорий Каринов
Мастер
(2401)
4 года назад
Ты если пойдешь хоть на веб-дизайнера тебе придется изучать HTML & CSS не для того чтобы потом верстать, а для того чтобы в дизайне сайта не лепить всякое не соответствующее вебу дерьмо, нужно создать дизайн в соответствии со стандартом HTML & CSS. Даже верстальщику необходимо знать основы веб-дизайна не для того чтобы потом делать дизайн, а для того чтобы общаться с дизайнерами на одном языке и понимать друг друга. Как по мне кажется разработка дизайна уходит немного больше времени чем на верстку, так как оно требует точности, но всё же сроки зависят от самого проекта и от самого таланта разработчика, есть инструменты которые позволяют ускорить верстку, есть уже опытные верстальщики, они могут быстро справиться с версткой.
Александр
Гений
(73029)
4 года назад
«Нарисовать её в Фотошопе смог бы за 2 часа…»
Вот именно «нарисовать». А потом «дизайнеры» наткнувшись на профессионального разработчика уделяются почему их творение вызывает столько матов.
Любой курс по «веб–дизайну» это курс по базовым основам фотомонтажа, а не по дизайну.
Где базовые принципы дизайна?
Почему разработка начинается не с руководства по стилям?
Где подробный разбор цветовых моделей? Веб давно не ограничен HEX кодировкой цвета. Где RGB (RGBA), HSL (HSLA), HSV? Почему дизайнер не понимает разницы между цветом и оттенком цвета?
С какой это радости типографическая сетка стала «ну, тут мы не попали, но это не чего»?
Где автогенерация ассетов по размерам и форматам? В PS она есть с 2014, только не один «арт–директор» похоже о ней не знает.
Почему в конце концов верстальщик должен догадываться что и как в макете, а не читать это в кат гайде?
И по чему я (не дизайнер) знаю это, а «гуру» нет?
Большая часть вопросов в категории дизайн — что это за шрифт? Это же самое главное!
По «верстальщикам» тоже можно основательно пройтись. Начиная с… я узнал что такое Boostrap нужно срочно искать заказ. Шаг два, задавать тут вопрос, как создать кнопку в BS и как сменить шрифт. Ведь прочесть мануал это для батанов!
Беда не в отсутствии профессионалов, а в изобилии дилетантов с «харизмой» которые учат других. Положительная обратная петля связи. Каждый последующий учитель знает вдвое меньше, а гонора в трое больше.
Быстрее и легче — работа дворника. Оплата та же (за еду), но работа на свежем воздухе, научится можно реально за час, не какой ответственности и минимум конкуренции (приходится приглашать специалистов из за границы).
#наболело
AlexГуру (3856)
4 года назад
У вас видимо, реально наболело)
Может нужно полегче к этому относится?
Каждый работает как умеет, и платят ему соответственно.
А по вопросу так ничего и не ответили...
Вот есть вёрстка страницы, а есть дизайн этой конкретной страницы, правильно..
Мне всегда кажется, что на дизайн страницы уходит сильно меньше сил и времени, чем на вёрстку (стилизацию всяких полей, чекбоксов, выпадающее меню и т. д.)
В итоге, за единицу времени, можно нарисовать допустим две страницы, или сверстать всего одну.
И смотрю по оплате..., расценки примерно одинаковы по дизайну и вёрстке.
Может я ошибаюсь, напишите как обстоят дела?
Сужу по себе, открываю простую страничку. Нарисовать её в Фотошопе смог бы за 2 часа, а заверстать как минимум в два раза дольше, даже в три.
Конечно, дизайн нужно ещё и придумать...