Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что проповедуется в Талмуде, что-то не пойму, может иудеи мне обьяснят?

Георгий Амбарцумян Гуру (4284), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (4130) 12 лет назад
Ви таки думаете шо объяснят?. . :-)
Остальные ответы
Дмитрий Мудрец (17104) 12 лет назад
Талмуд-это иудейское предание.
Vega Просветленный (36483) 12 лет назад
Да, правильно. И еще пусть в магазин за пивом сбегают.
Кир Гуру (3234) 12 лет назад
Там написано как быть иудеем. Чисто логически.
СЕРГЕЙ HAWK ЧУРКИН Мудрец (12210) 12 лет назад
Талмуд, это пятикнижие, т. е. Закон Моисеев. Ветхий завет.
Нестор НiмцовМудрец (15010) 12 лет назад
Пятикнижие Моисея, Ветхий завет- это Тора, а есть еще Талмуд и Кабала. Это три разные книги, но подробно - к иудеям ;-)
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171718) 12 лет назад
Я не иудей, но тут нашёл кое что ...
Талмуд (евр. – учение) - собрание трактатов, в которых содержатся толкования на Тору (Пятикнижие Моисея) , религиозно-нравственные и правовые нормы иудаизма, а также предания. Обширный материал, вошедший в Талмуд, начиная примерно с 4 в. до Р. Х. формировался в виде устной традиции. В первой половине II в. по Р. Х. он был записан в 63-х трактатах, распределен по 6 разделам и составил единую книгу, получившую название Мишна (евр. – повторение) .

В Талмуде запечатлелся тот тип религиозности, который получил позже наименование «законничество» . Насколько порой формальным был подход к важнейшим заповедям можно судить по одному из трактатов, который называется «Беца» (Яйцо) . В начале его обсуждается вопрос: что делать с яйцом, которое курица снесла в праздник (йом-тов) , нарушив предписанный в этот день покой. Школа раввина Гиллеля была против употребления такого яйца. Школа раввина Шаммая дозволяла его в пищу.

Позже собрание комментариев еврейских законоучителей составило еще одну книгу – Гемара (арам. – завершение) . Талмуд представляет собой соединение Мишны и Гемары. По месту составления различают Талмуд Иерусалимским и Вавилонский. Последний является более обширным и завершенным.
Талмуд не является частью Ветхого Закона. Моисей предостерегал: «не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую» (Вт. 4:2). Великий пророк предвидел таящуюся здесь опасность. Постепенно к данному Богом Закону фарисеи и книжники прибавили множество постановлений, предписаний и запрещений. Например, запрещалось в субботу создание нового предмета путем соединения (сшивания, склеивания) и разъединения. Под это последнее ограничение подпали ученики Иисуса, когда они, идя в субботу засеянными полями, срывали колосья (Мф. 12, 1—2). Господь обличает иудейских законоучителей «вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого» (Мк. 7:8).
Похожие вопросы
Также спрашивают