Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Использование цветков в кулинарии

Марина Шульгина Мудрец (11149), закрыт 4 года назад
В итальянской, французской и средиземноморской кухне часто используют для готовки цветки цукини. А Вы друзья пробовали цветки цукини, кабачка или тыквы готовить?
Лучший ответ
Ксю Мыслитель (5666) 4 года назад
Акация – очень ароматная и сладкая. Ее жарят во фритюре или засахаривают, особенно интересен ее вкус с медом.

Базилик – в еду используют не только его листья, но и цветочки. Вкус их идентичен, но у цветов он немного слабее.

Бузина - съедобны только цветочки и спелые ягодки, в остальном она ядовита, потому с ней нужно быть очень аккуратной. Маленькие соцветия кладут в салаты из фруктов, омлеты, блины.
Остальные ответы
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (218962) 4 года назад
только цветки настурции в салате
Марина ШульгинаМудрец (11149) 4 года назад
Они горькие?
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (218962) Марина Шульгина, они по вкусу напоминают отдаленно кресс салат
.Просветленный (47444) 4 года назад
Они обалденные. Остренькие такие! ..я ЕЛ!!!
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128075) 4 года назад
готовить нет, украшать десерты фиалками часто приемлемо )) вот слыхала, что хризантемы очень распространены в Японии как десерт, его как-то жарят (как хворост) потом сахарят... надо как-то попробовать, рецепт надыбать...
Ира Искусственный Интеллект (294860) 4 года назад
я знаю, что они съедобны. их и готовить то не обязательно. но пока не употребляла. бывает столько плодов, что их бы съесть. до цветов дело не доходит
Татьяна\ КошкаДрана Ученик (142) 4 года назад
не пробовала. Однажды сорвала, вымыла, но потом внимательно присмотрелась и увидела, что там внутри живет тля, личинки мелкие. Думаю ну их, эти цветки
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (230995) 4 года назад
Я не пробовала, но думаю, что это вкусно, заполнить творогом, окунуть в кляр и обжарить.
Сорока@ Искусственный Интеллект (253603) 4 года назад
Цветы кабачка фаршированные мягким сыром ела. Красиво, но я и так бы поела, с тостом.
Лариса Искусственный Интеллект (155215) 4 года назад
Не использую карвинг в повседневной жизни
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024278) 4 года назад
Конечно пробовала... цветки кабачков, например, используют повсеместно, в Турции долму готовят, ну очень вкусно!
Марина ШульгинаМудрец (11149) 4 года назад
каждый год хочу, может в в этом году...
SvetlankaИскусственный Интеллект (1024278) 4 года назад
Попробуйте, не пожалеете!
, Оракул (95993) 4 года назад
не пробовала, смотрела смотрела на шоколадки ноу-хау ( местные тут ), да так и не решилась купить ...лепестки розы им приспичило к шоколаду прилепить )
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (277288) 4 года назад
Я в детстве в деревне у бабки пробовала все цветки, травинки и колоски. Но чтобы из этого готовить) Это уж слишком. Это как варенье из одуванчиков для меня. Ну вот как-то так) Смысла НЕ ВИЖУ. В шашлыке смысл вижу, в жареных цветочках- НЕТ)
Похожие вопросы