Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мучаюсь бессонницей. Подскажите способы уснуть. Спасибо.

Ольга Нарожняя Профи (955), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Снедурочка с переулочка Оракул (86298) 12 лет назад
"Выпей с горя! Где же кружка? "
Источник: Пушкин "Няне"
Остальные ответы
alexes99 Просветленный (23263) 12 лет назад
"Поделись бессонницей своей... .
И она не раз к тебе вернется...)) "
Анатолий Усатов Мыслитель (6339) 12 лет назад
Иди на работу, там сон тебя найдет.
Gerbert Профи (747) 12 лет назад
Нужно считать слоников до тех пор, пока они не начнут считать тебя
Фарида Хусаинова Мудрец (10652) 12 лет назад
Считай до тысячи, если не поможет, считай в обратную сторону!!!
Tiger Искусственный Интеллект (165428) 12 лет назад
Я под ПетросянА ЗАСЫПАЮ, попробуй, может- поможет.

Kaletta Просветленный (38413) 12 лет назад
Как в песенке: если не спится, считайте до трех, ну максимум, до полчетвертого. А вообще-то успокоительные сборы надо попить. Часика полтора с собачкой вечерком погулять тоже отлично помогает. Проверено.
Ленуля Ученик (121) 12 лет назад
разведи на стакан теплой воды чайную ложку меда и выпей, желательно делать это каждый день перед сном
КотДаВинчиЖ Мастер (2114) 12 лет назад
Есть способ. "Лестница в сон" называется. Закрываешь глаза, представляешь, что стоишь на верхней ступеньке лестницы, рядом с тобой висит тусклый фонарик, вокруг темнота, ничего нет. Твоя лестница уходит вниз, в твой сладкий сон. Придумай её - лестницу. Из чего ступеньки (стекло, мех, трава.. . что ты хочешь сейчас для себя) ? Какой поручень? Попробуй всё на ощупь и начинай спускаться. 2-3 ступеньки - остановись, оглянись на фонарик. И так дальше. Не спеши. Чувствуй каждую ступенечку, ты опускаешься в темноту, свет фонарика уже не достигает тебя. Но там не страшно, потому что это твой СЛАДКИЙ сон. Ты держись за поручень, и на ощупь ставь ноги на ступеньки. Можешь менять поверхность ступенек. Чувствуй это своими ступнями. Не сходи с лесенки, и ты войдёшь в свой сон. Поднаторевшие люди проходят только 12 ступенек. Ну а новечки 20-40.
Спокойной ночи!
Людмила Васильева Мыслитель (6916) 12 лет назад
Считай до трёх. Иногда до полчетвертого. Поможет точно!!!!
Юлианна Мастер (1153) 12 лет назад
способ "удлиненное дыхание"- закрыть глаза и сконцентрироваться на своем дыхании. вдох- 6 секунд, пауза-2 сек, выдох-6, пауза-2, и так по кругу. это работает
еще можно пить мятный чай или теплое молоко
принимать ванну с маслом лаванды
проветрить комнату и сменить постельное белье
grafbelsky Мастер (1499) 12 лет назад
Принимай Мелатонин, который регулирует суточный режим сна-бодрствования. В аптеках не продается.
wais Высший разум (162915) 12 лет назад
Бессонница – характеризуется в полном или частичном отсутствии сна. Чаще всего человек долго не может заснуть, или пробуждение наступает значительно раньше срока, а сон в течении ночи несколько раз прерывается на продолжительное время.
Причиной бессонницы могут быть различные заболевания общего характера. Бессонница может возникать и у здоровых людей при переутомлении и психическом возбуждении. Если проблемы со сном связаны с нервным возбуждением. Можно воспользоваться средствами народной и нетрадиционной медицины :
1)Съедать на ночь 1 луковицу. Лук считается очень хорошим успокоителем, обладающим снотворными качествами.
2)Натирать перед сном виски лавандовым маслом.
3)Размешать одну столовую ложку меда в 1 стакане теплой воды и выпить на ночь.
4)Накапать 3-5 капель лавандового масла на кусок сахара и рассосать перед сном.
5)Принимать аптечную настойку корня пиона по 1 чайной ложке 3 раза в день.
6)Аптечную настойку аралии маньчжурской принимать по 40 капель 3 раза в день.
7)Залить 100гр. измельченных плодов боярышника 2 стаканами воды, кипятить на медленном огне 30 минут, охладить и процедить. Принимать по 50-100мл. 3 раза в день до еды.
8)Залить 4 столовые ложки травы пустырника 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 2 часа. Пить теплым по 0,3 стакана за 30 минут до еды.
9)Вдыхать запах валерианы или настоя валерианового корня.
10)Измельчить 2 столовые ложки шишек хмеля и залить 0,5л. кипятка, настоять 1 час и процедить. Пить по 0,25 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
11)Взять в равных частях траву мелиссы, лист мяты, траву душицы. 3 столовые ложки сбора залить 0,5л. кипятка, настоять в термосе 8 часов. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
12) Горячие ножные ванны на ночь снимают усталость и нервное напряжение, что способствует хорошему сну.
13)Смешать 1 чайную ложку травы мелиссы и 1 чайную ложку корок апельсина. Эту смесь залить 1 стаканом кипятка, плотно закрыть. Настоять 10 минут и процедить. Добавить 1 чайную ложку аптечной настойки валерианы. Принимать по 1 стакану 3 раза в день вместе с натуральным медом.
14)Взять корневища с корнями валерианы и шишки хмеля в равных пропорциях, залить 1 стаканом кипятка, настоять. Пить как чай с медом на ночь.
15)15гр. семян укропа варить на малом огне 15-20 минут в 0,5л. портвейна. Настоять, укутав 1 час, процедить и отжать. Принимать по 50-60гр. перед сном.
16)Залить 40гр. плодов боярышника 1 стаканом кипятка, настоять и пить как чай перед сном.
17)Залить 1 столовую ложку корней кипрея (продается в аптеке) 1 стаканом кипятка, настоять 45 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
18)Настойку боярышника смешать с 20%-й спиртовой настойкой прополиса. Принимать по 20 капель 2-3 раза в день.
19)Взять по весу по 1 части шишек хмеля и корней валерианы, по 2 части листа мяты перечной и листа трилистника (все продается в аптеке) . Заварить 1 столовую ложку смеси в 1 стакане кипятка, через час процедить и пить по 0,3 стакана 3 раза в день.
20)Взять 20гр. листа мяты перечной, цветков лаванды, по 30гр. цветков ромашки и корней валерианы. Залить 2 столовые ложки смеси 1 стаканом кипятка и настоять 15 минут. Выпить глотками на ночь.
21)Сухую измельченную траву адониса (продается в аптеке) залить 40%-м спиртом или водкой в соотношении 1:10. Настоять в темном месте 5-7 дней. Принимать как легкое снотворное по 15-20 капель 3 раза в день.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Похожие вопросы