Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос ЧИТАТЕЛЯМ Re:Zero !

Богдан Панарин Ученик (88), на голосовании 4 года назад
Я очень заинтересовался вселенной Ре: Зеро после просмотра аниме, и мне этой короткой изменённой версии первоисточника было мало. Я и начал искать первоисточник: узнал, что в начале было веб-новелла на сайте начинающих писателей, а потом было ранобэ. Мне желательно с начала прочитать веб-новеллу, но её я НЕ НАШЕЛ, в поиске выплывали только ранобэ-адаптации. Ну я, собственно, временно смирился и решил хоть узнать, на сколько много сюжета охватило ранобэ - и я обнаружил, что его сюжет стартует аж с третьей арки, походу сразу после сериала, а мне такого счастья не надо, хочу нормально прочитать весь первоисточник: от начала, и до конца! И наконец, у меня три вопроса:
1.- Почему ранобэ стартует с 3-ей арки, и есть ли первые две в виде ранобэ?;
2.- Где мне найти Святую-всех-святых, ВЕЛИКИЙ ПЕРВОИСТОЧНИК 2012 ГОДА в виде так называемой "веб-новеллы" ?
3.- Я ВООБЩЕ начинающий если что, и разницы между веб-новеллой и ранобэ пока что не чувствую, её мне тоже объясните ПОЖАЛУЙСТА!!!

ПРОШУ ВАС, ДА СНИЗОЙДЁТ ВАША МИЛОСТЬ ДО НАЧИНАЮЩЕГО В МИРЕ И НОВЕЛЛ, И РАНОБЭ, О ЧИТАТЕЛИ!!! Ведь это первая письменная адаптация аниме, которую я собираюсь прочитать от корки до корки!
Голосование за лучший ответ
Альбина Абрарова Ученик (131) 4 года назад
Веб-новелла находится в открытом доступе в интернете, куда ее выложил автор, ранобэ это уже изданная и отредактированная версия. Вот, собственно, сама новелла http://ncode.syosetu.com/n2267be/?p=3
Сейчас у Истари комикс переведено 6 томов ранобэ, то есть 2,5 арки, каждый стоит 550 руб, вроде. В Телеграме есть слив ранобэ и платных глав новеллы, а вообще проще читать на английском
https://witchculttranslation.com/
Глеб Крылов Знаток (265) 3 года назад
Знаю что поздновато, но наверняка кто-то еще задавался таким вопросом, поэтому надеюсь что хоть кому-то помог. В телеграмме есть каналы куда сливают переведённые главы. Ссылку оставить не могу, смотрите по фото. Например в этом перевод начинается с 4 арки и идет где то до 56 главы 6 арки.
Похожие вопросы