Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы относитесь к идее, что нельзя есть блюда где смешивают углеводы и жиры, т. к. в природе такой смеси не бывает!?

Если посмотреть на все продукты питания что в естественном виде живут/растут на нашей планете, то получаются такие группы:

Животные/птицы/рыбы - это смесь белка и жира
Злаковые/бобовые/фрукты/картофель - это углеводы иногда с добавкой белка
Орехи/арахис - это жир с белком

Так вот а углеводов с большим количеством жира не бывает!
И получается почти вся еда что мы едим - это смесь которой на планете в чистом виде не растет.
Максимум жира с углеводами В ПРИРОДЕ встречается в овсе - на 100% продукта - 60% углеводы и 6% жиры.
В тех блюдах что мы едим обычно высокое содержание углеводов и жиров одновременно!

Так вот вопрос, как на основе обычной логики, вы относитесь к идее что нужно стараться питаться не смешивая в одном приеме пищи углеводы и жиры?

И как в итоге получается - если смотреть на еду что мы едим с точки зрения соотношений углеводы/жиры - почти все наши блюда - это то что в природе ни на каком материке, ни в каком океане - аналога не сыскать, и так мы питаемся постоянно!
Разве это правильно?

Те кто считает это глупостью... ну Вы подумайте... в природе при её многообразии что уму человеческому непостижимо - нет ни одного растения/существа с таким показателем углеводы/жиры как мы едим...

Я к тому что возникает мысль, что раз природа так спланирована, то наш организм по логике спроектирован что нельзя чтобы в него одновременно поступали углеводы с высоким содержанием жира, а если бы можно было, то почему такого нигде не растет и не живет?

Дополнен

Некоторые писали про примеры разных типов продуктов типо авакадо (это ппосто как орех) и т. п. - поймите, я пишу о пище когда одновременно много и углеводов и жиров. Такого в природе не бывает! В том же авакадо на 100гр содержится 6% углеводов и 20% жира, а я говорю о блюдах в которых получается что сухой массы в районе 60% углеводов и 25-40% жиров - а это почти все блюда что мы едим.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

мне как-то все равно, я буду есть так, как мне нужно

Искусственный Интеллект
5лет

отрицательно
ведь в природе не существует естественного жареного мяса
что же теперь - сырое мясо есть?

Просветленный
5лет

Яйцо куриное. Там жир, белок и углеводы

Оракул
5лет

ерунда это все. Чтобы не говорили всякие теории - самое главное - умеренность в еде, и подсчет калорий.

Просветленный
5лет

Чего мало в орехах - углеводов, жиров или белка? А в молоке?