Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Феминистки vs Маскулистов... Кто прав? Чью сторону Вы принимаете?

Линда Сковородкова Ученик (80), закрыт 4 года назад
Фемини́зм (от лат. femina — женщина) — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на расширение политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.

Маскулизм (от лат. masculinus «мужчина»; англ. masculism) — идеология и общественно-политическое движение, целью которого является устранение сексизма в отношении мужчин и уравнение их в правах с женщинами.
Лучший ответ
Розмари Шэнехан Просветленный (32246) 5 лет назад
Разумеется, феминисток. И феминизм за права женщин, а не за что-то еще, и это правильно! С годами все больше это понимаю, а то лет пять назад еще "у, я люблю мужчин", хех...
Линда СковородковаУченик (80) 5 лет назад
И чем, по-вашему, дискриминированы женщины?
Розмари Шэнехан Просветленный (32246) Линда Сковородкова, во многом пока, и в работе, и в отношениях к ним, тут вся система гнилая, всё неправильно.
Остальные ответы
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (148769) 5 лет назад
и те и другие сексисты. я за равенство
а равенство есть у нас?
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (148769) Линда Сковородкова, конечно нет. всегда кто то тянет одеяло на себя
Главврач Дурдома Просветленный (38960) 5 лет назад
Мужчины дожили что их нужно уравнивать в правах с женщинами? Смешно.
Никого не поддерживаю. Это чисто юридические заморочки, кто там победит в спорах
Дело не в правах, дело в гротескных действиях по защите этих прав. Если мужчине за косой взгляд на женшину придеться отвечать денежно . а за попытки заигрывать можно есть в тюрьму. Или как в Англии при разводе я должен отдать имущество которое у меня было до брака. На кой черт такие отношения
а вы думаете, что у женщин нет прав?
Главврач Дурдома Просветленный (38960) Дело не в правах, дело в гротескных действиях по защите этих прав. Если мужчине за косой взгляд на женшину придеться отвечать денежно . а за попытки заигрывать можно есть в тюрьму. Или как в Англии при равзоде я должен отдать имущество которое у меня было до брака. Выгоднее дрочить
"Мужчины дожили что их нужно уравнивать в правах с женщинами? Смешно." - раз такое говорите
Наталья Чинаева Просветленный (43830) 5 лет назад
Про "маскулизм" впервые слышу - но считаю пора - мужчин реально дискриминируют под сурдинку борьбы за права женщин...

Лично я полагаю, что мы должны быть юридически равны в правах - но вот требовать равенства фактических возможностей - нелепо. У каждого свои преимущества и недостатки - мы разные от природы. И возможности должны зависеть не только от прав - но и от способностей.

Мне будет грустно, если меня не возьмут на работу, опасаясь что я начну декретничать и рожать - но не обидно на хозяина. Я считаю что предприниматель открыл своё предприятие чтобы деньги зарабатывать, а не чтобы работников обеспечивать - а работников нанимает чтобы они работали - а не детей рожали и растили. Нужно платить мужчинам столько, чтобы они могли содержать и женщин и детей - тогда и на меня никто не подумает, что я пришла на работу чтобы уйти в декрет. В том что я буду иметь карьерные проблемы виноваты не мужчины-сексисты - а бабы, которые реально злоупотребляют привилегиями.
Мирмидонская Проповедывательная Машина ._. Ученик (87) 5 лет назад
Я за то, чтобы бабы из кухни, церкви и детской не вылазили.
И их можно было бы покупать и продавать как движемую собственность.
Жанна Линкольн Ученик (229) 5 лет назад
Конечно за феминизм. Я считаю, что женщины это личность, а не домохозяйки.
Похожие вопросы