Александр Трофимов
Высший разум
(5044789)
4 года назад
Они, походу, все с акцентом говорят. И ржут над этим. Особенно Джереми Кларксон из передач про авто. Тот ещё шовинист.
Зависит от графства... и даже района в Лондоне (см. Б. Шоу_Пигмалион).
Главное - грамотно строй фразы.
Александр ТрофимовВысший разум (5044789)
4 года назад
Во первых - речь идёт об акцентах английского языка.
Во вторых - "Зависит от графства... и даже района в Лондоне (см. Б. Шоу_Пигмалион)" (с)
В третьих:
Местное самоуправление в США
1. Общая характеристика системы местного самоуправления в Соединенных Штатах Америки
2. Графство в системе местного самоуправления... или округ. Но встречается и такой, и такой перевод.
3. Города в системе местного самоуправления
но я отвечал не про штаты в частности, а про акценты английского языка в целом!
Юрий Иванов
Оракул
(60514)
4 года назад
Если ты готова работать, то в США тебя примут с любым акцентом, лишь бы ты понимала базовые команды. Сами США настолько полны акцентами, что на тебя никто внимания не обратит.
ветерок
Просветленный
(47043)
4 года назад
Акцент у тебя будет всегда. Исключение только, если ты сама с детства выросла с этим языком или в детстве ходила в детсад, где все дети говорят на иностранном для тебя языке.
Alikhan Zhankin
Оракул
(51424)
4 года назад
Настолько всё индивидуально, но " без труда не вытащишь и рыбки из пруда!".
"... ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне." Книга Иова, глава 3, стих 25.
У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(364668)
4 года назад
я за 12 лет жизни и работы в сша очень редко слышала английский БЕЗ акцента, так что бредни ваши про акцент не более чем бредни, здесь две трети страны иммигранты с акцентом и никаких проблем с этим ни у кого не возникает, ни разу не замечала какой то дискриминации ввиду акцента, даже китайцам с птичим языком котоыре вообще кашу жуют на английском и то проблем нет с работой, но как говорится плохому танцору известно что мешает. Что касается избавиться от акцента- во взрослом возрасте это очень сложно, требует несколько лет ежедневных занятий со спич патолоджистом, причем каждое занятие будет от 100 баксов час и выше. Нужды в этом если вы не планируете на телевидение подаваться совершенно никакой нет. Акцент выражается в интонации и произношении, вы испольузете совершенно другие мышцы рта при речи и если вы 25 лет ими пользовались и не другими то чтобы развить эти другие мышцы нужны годы, всевозможыне агенты обычно учатся свой акцент маскировать чужим акцентом, например русский вполне можно под ирландский или шотландский замаскировать. И да логопед вам нужно англоязычный а не русскоязычный
Yuri Nesterenko
Гуру
(3051)
4 года назад
Кто вам сказал такую глупость, что не примут? У нас люди с жутким акцентом работают преподавателями в университетах в т. ч. В Нью-Йорке живет почти 200 национальностей, как тут без акцентов? Даже у коренных американцев в разных штатах разное произношение.
Избавиться малореально, по моим наблюдениям. Просто забить ;)
Карлыгаш
Искусственный Интеллект
(222036)
4 года назад
В США редко можно встретить человека, говорящего без акцента. Главное, чтобы акцент был не настолько ужасен, что не понятно ничего! А хороший специалист - именно такие там нужны - даже с небольшим акцентом всегда востребован.
В вашем возрасте, если у Вас не абсолютный музыкальный слух, нет артикуляционного аппарата без всяких изъянов, имеются какие-то дефекты речи, никогда идеального произношения не добиться.
Алина Мазур
Ученик
(163)
4 года назад
Определенно - да! Я лет до 11ти говорила с сильным русским акцентом, а потом пробовала подражать британцам, и как-то получилось избавиться от акцента. Да, у меня музыкальный слух, но с должным усердием можно справиться и без него: в конце концов, у всех есть способность подражать голосу, интонации. Глубоко прорабатывай проблемные звуки, смотри фильмы, слушай подкасты и музыку на англе, и все будет ок.
Светлана Тайгина
Ученик
(114)
4 года назад
Ты р до сих пор проиzносишь как русский?
Интересно, это что zа работа такая, на которую с идеальным английским, но при акценте не принимают. Насколько я zнаю 1. в Америке уже давно нет единого акцента, 2. там ориентируются исключительно на международные дипломы 3. если такая крутая работа, что даже до акцента докопались, а всё остальное у тебя С2, то думаю не составит трудности найти другую работу.
"Мечтательница". Если не скаzать покрепче.
Ну или знаете, хотя бы говорить, как у нас с яркой выраженной «р» то есть «картавость» и у них на какой -то согласной попадаться и всееее.
Кто в теме, может что-то порекомендуете)!