Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Строго не судите. Просто оцените. Стоит ли продолжать написание этой истории?

SeVa Гуру (2618), закрыт 12 лет назад
Много ли времени прошло с тех пор как ручьи, протекающие по моему саду иссохли, и превратились в потрескавшиеся пустыни грязи? Этого никто не сможет мне сказать, если только не считать одного с незапамятных времен проживающего во мне, или в моем иссохшем саду Полу. Он совсем не привередлив, и если его попросить, то даже не станет сопротивляться, и всё расскажет, но он очень не любит когда его слушают без должного внимания, и проницательности. Трудность состоит в том, что его рассказы обычно очень запутанные, и потому никто еще не слышал его историю до самого начала. Да и к тому же Полу, обычно не высовывается, не сует свой нос в чужие дела и рассказать может по сути только о своей скучной жизни и всё на этом. Его интересуют как спрятаться. От перемен. Они вечно приходят неожиданно. Перемен Полу очень не любит ведь они, мешают, не дают укореняться, то есть , не укореняться а . .Ну, не дают крепко держаться за . .А вообще что это я пристал к этому Полу. Личность он не интересная и пользы никакой от него нет, только и разговоров с ним что о неприятностях.

Будет лучше если эту историю нам расскажут самые молчаливые и в тоже время красноречивые свидетели прошедших дней. Если оглядеться, то в этом пустынном сухом краю почти ничего не бросается в глаза, кроме потрескавшейся грязи, безжизненных сухих деревьев, нескольких гигантских камней, и нестерпимо жарко палящего Солнца.
Казалось – бы: Ну и чего от них можно добиться? Да они только и умеют, что спать в ожидании перемен, которых так боится Полу, и которых так ждет всё что его окружает. А ждут они перемен потому, что и появились они на своих теперешних местах благодаря переменам. Они впадают в спячку чтоб выжить в такой ужасной пустыне, и ждут … ждут …и точно знают что настанет время перемен и уж тогда они оживут. А что случается когда камни в душах просыпаются,
или когда дождями слез всё наполняется,
души отягощаются, с этим не справиться.
Но Лишь только это начинается…
Всё меняется, Время, Солнце…
новые лица вокруг появляются
Бежать вперед не оглядываться,
бежать,
О маме, о Боге вспоминать,
только не прятаться,
переменам в душе своей радоваться.
давно уже уснувший ручей наполняется,
Мне это нравится?
Да…Именно тогда начинается самое интересное. Мой сад оживает. прекрасно. Пустыня становится мягче, даже камни как будто начинают жить.

Вот так столкновение, камни то они хоть и тяжелы, но они намного легче когда спят, их даже практически не видно окутанных сонным, призрачным ожиданием жизни. Но стоит им проснуться и тяжесть их многократно преумножается, остается только смириться с этим и по возможности избегать встречи с ними.
Намного приятнее наблюдать за оживающим садом. Это происходит не совсем так как мы привыкли. Сад оживает практически мгновенно, как только его ручей наполняется чистой прозрачной водой. Это замечательное событие. Но оно заканчивается слишком быстро. Радует то, что цветет сад дольше обычного. Не намного дольше, но всё же. И цвет его струится а не просто цветет.
Дополнен 12 лет назад
Всем огромное спасибо за оценку, считаю можно идти дальше, ещё раз спасибо!!!
Лучший ответ
Нестор Нiмцов Мудрец (15010) 12 лет назад
1.Я бы укоротил, разбив точками на части, некоторые громоздкие предложения.
2. Если Полу- личность неинтересная, то пусть занимает меньше места.
3. Описания красивы, но если эта красота будет такой же стабильно-монотонной, то Вы убаюкаете читателя. Вносите неожиданные моменты. Например, пусть Полу наступит на колючку и заорет, но тогда см. пункт 2)))

Вдохновения!! ! ;-)
SeVaГуру (2618) 12 лет назад
Спасибо большое. Мне интересно видна ли нить хоть какая-то в этом тексте( боюсь изложить непонятным языком), или воспринимается сумбурно и буз увязки между мыслями.
(самое интересное что это первая попытка не думая о деталях сюжета просто написать то что само идет из рук в клавиатуру, не делать предварительной критики, и вот только таким способом получилось что-то более менее )
при достаточно придирчивом перечитывании я вижу все недостатки текста и способен их исправить и украсить
Нестор Нiмцов Мудрец (15010) Стиль такой, что нить не видна в таком отрывке, только обрывок её))) Пиши больше, страниц 10-20, потом отложи. Через пару дней отстоится- пересмотри, сам увидишь, есть ли нить или нет. У меня начатых около 10 вещей, но лень не дает закончить)))
Остальные ответы
Магура Оракул (82966) 12 лет назад
Слог хороший. Попробуйте.
Ёж-Оргус (Наташа) Мастер (1830) 12 лет назад
Довольно сложно. Это и хорошо. Интересный переход от прозы к поэзии
Синди Сола Просветленный (31657) 12 лет назад
To be continued?

Описание пейзажей понравилось
Сказочный Леший Мыслитель (9650) 12 лет назад
Неплохо, но для того что бы подчеркнуть мысли, я бы порекомендовал дописАв ( все таки стОит !) оч. оч. много времени посвятить редакции . Некоторая корректировка написаного сильно его украсит . Если возникнет желание, могу помочь ...)))))))))))))
SeVaГуру (2618) 12 лет назад
Спасибо большое. Мне интересно видна ли нить хоть какая-то в этом тексте( боюсь изложить непонятным языком), или воспринимается сумбурно и буз увязки между мыслеформами?
Сказочный ЛешийМыслитель (9650) 12 лет назад
Сумбуром не воспринимается , весьма целостно .
Марина Пулина Мастер (1796) 12 лет назад
Да вроде все уже сказано. А так, какое-то кружево кучерявое.
Лео Оракул (64542) 12 лет назад
Наверное, имеет смысл подробнее живописать оживление (или оживание) сада.
Про быстро можно заметить в конце .И от этого будет еще ощутимей скорое.
Потому как должен быть баланс в изложении---не следует обделять цветом в угоду сухости и скушности.
Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (942482) 12 лет назад
Для начала - много почитайте Паустовского - потом = продолжайте
Похожие вопросы
Также спрашивают