aaa aaa
Гуру
(2696)
4 года назад
солнце - это название астрономической звезды. такое носит название только одна звезда, которая освещает и греет нашу планету. априори не может быть солнца во множественном числе, оно у нас одно, другие звездные объекты будут носить другое название
сергей кочуровГуру (3089)
4 года назад
Я знаю, что звёзды носят другое названия, но по яркости их сравнивают с солнцем). Вот мне и интересно, почему в некоторых научных передачах говорят: ярость равной X солнц.
Твоя_жиzнь мoжет_измeнитьсяЗнаток (338)
4 года назад
Увидела ваш вопрос "возможно ли как-то заработать на инвестициях?"
Здесь возможно -------> coclub.ru/ref/waymm
(Скопиpyйте cсылкy и встaвьте в строку браузеpa)
Ситуация в стране сильно дестабилизируется поэтому уже сейчас нужно думать о своем будущем. И этот антикризисный проект вам в этом поможет.
Maxim Makarevich
Оракул
(90076)
4 года назад
Никакие правила не изменились. Слово "солнце" всегда имело множественное число (солнца), просто за пределами астрономических дискуссий это слово не употребляется во множественном числе, просто нет соответствующих контекстов.
В словосочетании "много солнца" - это не множественное число, а родительный падеж единственного числа.
Вот в астрономических передачах, говорят, что яркость некоторых звёзд тысяча (или другое число) солнц. Тут оно явно употребляется во множественном числе как своеобразная единица измерения..
Как правильно работают правила со словом "солнце"? Или правила в Русском языке изменились с того времени, как я учился в школе?