

Гречневая Каша легко усваивается или нет?
Из-за большого содержания белка (12,7 г на 100 г сырого продукта) время переваривания гречки составляет 120 минут, то есть именно столько, сколько гречка находится в желудке. Полностью продукт усваивается только через 4-5 часов. За это время все белки, жиры, углеводы, витамины обрабатываются ЖКТ и поступают через тонкий кишечник в кровь и лимфу.
Отварная гречневая каша на воде — продукт с длинным сроком переваривания (до 2 часов). Сколько будет усваиваться гречка, если в нее добавить жирное молоко или масло? На полное усвоение понадобится минимум 6 часов, потому что жиры не дадут быстро расщепиться пище в желудке. В результате возникают чувство тяжести и изжога. Чтобы не испытывать неприятные ощущения, продукт лучше есть с вареной куриной грудкой или отварным яйцом без масла и молока. Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/drugie-rasteniya/grechka/osobennosti-perevarivaniya.html

если с молоком, то нет. Железо и кальций не совместимы))) с мясом лучше)
надо проверить
Бананы легко усваиваются. Мандарины. Яблоки. А любая варёная жрачка- гораздо дольше и хуже.
Легко. Рис тяжелее