Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня нет в Настройках AMD Radeon (самой новой версии 2020 года) режима AMD CrossFire икак его включить?

Георгий Колмогоров Знаток (265), закрыт 4 года назад
Здравствуйте, недавно обновил драйвера, поставил самые актуальные AMD Radeon.Ноутбук у меня LENOVO ideapad 320-15AST.В этом ноуте 2 видеокарты интегрированная (AMD Radeon(TM) R4 Graphics на 512MB) и дискретная (AMD Radeon(TM) 530 на 2048MB),я хочу понять как можно переключить на дискретную видеокарту допустим если в какую-нибудь игру буду играть. Почему у меня нет такой опции, плата питание всё поддерживается. Может есть какие-нибудь способы переключить их без "настроек AMD Radeon" ?На оф. сайте эта опция есть (4-ый скриншот), попытался всё максимально понятно объяснить, очень нужна помощь.
ССЫЛКА НА ОФ. СТАТЬЮ С ЭТОЙ ОПЦИЕЙ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ВИДЕОКАРТ - https://www.amd.com/ru/support/kb/faq/dh2-018#faq-AMD-CrossFire-Requirements-

САМОЕ ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ В ИГРАХ У МЕНЯ РАБОТАЛА ДИСКРЕТКА НА 2048MB,ПО СУТИ ВСЁ ЧТО НУЖНО
Помогите пожалуйста
Лучший ответ
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) 4 года назад
CrossFire - технология объединения двух видеокарт на базе одного графического процессора AMD для работы в поддерживаемых играх. В твоем ноутбуке не установлено 2 видеокарты AMD с поддержкой CrossFire.
Для нормальной работы видеокарт нужно просто установить актуальные драйвера на ноутбук с сайта производителя ноутбука: чипсет > встройка > дискретная.
Георгий КолмогоровЗнаток (265) 4 года назад
Ааа, невнимательно читал, понял. Несколько ещё вопросов, как понять когда дискретка задействована? Можно ли мне как-нибудь на неё самому переключиться? При запуске тяжёлых игр она будет автоматически задействоваться или как (допустим gta 5 ) ?
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) Георгий Колмогоров, само все должно переключаться если установлены драйвера от производителя ноутбука. Посмотреть можно при помощи спец. программ, типа MSI Afterburner выведя данные по загрузке видеокарт на монитор во время игры.
МафиозникУченик (211) 4 года назад
Кроссфаер больше вообще не поддерживается. Дебилы
Остальные ответы
name name Ученик (128) 4 года назад
CrossFire - технология объединения двух видеокарт на базе одного графического процессора AMD для работы в поддерживаемых играх. В твоем ноутбуке не установлено 2 видеокарты AMD с поддержкой CrossFire.
Для нормальной работы видеокарт нужно просто установить актуальные драйвера на ноутбук с сайта производителя ноутбука: чипсет > встройка > дискретная.
Георгий КолмогоровЗнаток (265) 4 года назад
Несколько ещё вопросов, как понять когда дискретка задействована? Можно ли мне как-нибудь на неё самому переключиться? При запуске тяжёлых игр она будет автоматически задействоваться или как (допустим gta 5 ) ?
name name Ученик (128) Конечно будет
Дмитрий Колоцкий Гуру (3920) 4 года назад
Если у тебя ноут то огорчу не как не включить. Хоть весь интернет посмотри ничего не найдешь про ноут. На пк да можно а на ноутах нет к сожалению
Похожие вопросы