Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Сложно ли самому поменять проводку?

Собираемся делать ремонт в доме, а конкретно нужно сделать электроотопление конвекторами, поставить электроплиту и сделать водопровод (душ, туалет и, естесствено, нужна горячая вода). Я посчитал, на дом будет достаточно 25 кВт, это, конечно же, 380 вольт нужно. Но это так, вступление, можно было не читать=))
Сейчас в доме алюминиевая проводка с кусками меди (соединенных не напрямую!!), ей около 30-ти лет. Так вот нужно менять, но бюджет очень небольшой, поэтому услуги электрика достаточно дорогие для нас.
Сам в электрике вроде как разбираюсь. Менял в доме 2 розетки и выключатель. Немного знаю ПУЭ. Общее представление имею, как менять проводку, как что подключать и прочее знаю.
Стоит ли ее менять самому? Требует ли это больших усилий и знаний?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Договор с энергосбытом на какую мощность? Это - раз. Что вы собираетесь включать в 380 вольт, это два. Алюминий с кусками меди - верный пожар, это три. Вопрос задан некорректно. Всём можно сделать самому, если знаешь как. В вашем случае я этого не наблюдаю.

Оракул
5лет

Если бы разбирался в электрике, то такого вопроса бы не возникло.

Мудрец
5лет

Пригласи электрика Согласуй с ним все свои хотелки Сам штробишь, тянешь паутину Он проверяет и собирает распредкоробки Выключатели и розетки устанавливаешь сам Цена вопроса будет на порядок дешевле и спать будешь спокойней

Просветленный
5лет

Если пожара не хочешь - поручи профессионалам. У нас в подъеде каждую неделю свет вырубало - сосед джакузи сам подключил.

Искусственный Интеллект
5лет

Справишься если постараешься, Но соблюдаи технику безопасности.